少年梦作文
哥哥的梦想是当一个功勋卓著的科学家,姐姐的梦想是考上英才荟萃的北京大学,弟弟的梦想是……,而我的梦想是当一名作家。
这个梦想是怎么来的呢?这要从去年9月份说起,我看了曹文轩写的《青铜葵花》,里面曲折的故事很令我着迷,主人公葵花的悲惨经历让我落泪。我想成为曹文轩那样的作家,也写出大家喜欢读的故事。于是我再也按捺不住自己激动的心情,决定自己开始写小说。
当这个念头刚刚冒出来的时候,我就迅速把它掐断了。我发现我的大脑像一片白纸,不知道从哪里落笔。可是一想到哥哥,姐姐都在书房里认真学习,一步一步地为自己的梦想去努力,我也要和他们一样,不能轻易地放弃。于是我面对眼前的稿纸,冥思苦想,突然灵光一闪,眼前浮现的是我的小伙伴们嬉笑打闹的样子,妙趣横生,于是决定写一篇关于女孩的小说。刚刚开始写时,思路总是断断续续的,我慢慢让自己平静下来,细心观察与回想,从身边的女孩子身上寻找灵感,写下她们的喜怒哀乐。同时我又大胆想象,用我的笔让故事中的女孩过着与我们不尽相同的或精彩或离奇的生活。就这样,不知不觉在这段漫长的暑假时光里,我笔耕不辍,一点点地将稿纸由薄变厚,感觉自己离梦想又近了一步,自己那个不起眼的想法正在一步步变大,变得越来越晶莹,越来越有光泽。
少年梦,作家梦。我虽然朝着梦想迈出了一步,但是我还有很长的路要走。我要继续努力,向着远方梦想发出的光泽,一路披荆斩棘,脚踏实地接着完成脚下的路,用我的故事给人带来更多欢笑泪水与感动。