少年梦
少年是祖国的未来,承载着民族的希望,一代一代的少年都怀揣美好的梦想,并为实现梦想而努力奋斗,才有了今天科技的进步、生活的美好。少年梦是拼搏进取的梦。
我是零零后,生活在高科技时代。通过电脑和手机,可以一览知天下;高铁缩短了城市之间的距离,方便了人们的联系。***说过:“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”科技是国之利器,
我的少年梦就是当一个科学家,为祖国的发展贡献自己的一份力量。梦想给予了我前进的动力,我博览群书,学《诗经》、《史记》等古典文学,读中外名著,开阔知识的视野;我自学奥数,探索数学王国的奥秘;我还认真学习英语,吸取国外知识的精华;我不断加强自身品德的修养,做一个品学兼优的好学生。我以“杂交水稻之父”——袁隆平爷爷为榜样,以诺贝尔医学奖获得者——屠呦呦奶奶为楷模,脚踏实地,为实现我的少年梦而努力学习。
少年强则国强,少年智则国智,祖国在一代代少年的梦想和奋斗中,愈加繁荣昌盛。少年梦——你的梦、我的梦、大家的梦,让我们的梦想织成美丽的花环,我们携手用辛勤的汗水去浇灌,梦想之花一定会绽放出绚丽芬芳的花朵。