昨晚你做梦了吗?我做梦了,我梦见今天的演讲比赛我获奖了。
有梦想的人,是快乐的人。梦,真是个奇妙的东西,既能让人顿时欢喜,又能解人忧愁,最重要的,是能让人对未来生活充满了希望。
这几年来我的梦想一直在改变。“其实每个人的梦想在发展过程中是不断变化的。这个梦想实现了,下一步又有新的梦想。”国运日昌,当我们为中国日益成为体育强国、经济强国、政治大国而感到扬眉吐气之时,每个人心中也在酝酿自己小小的梦想。
梦,能放飞心情。因为,梦可以想。想是免费的。因为,“日有所想,夜有所梦”。梦之想,可大,可小;可远,可近;但无论如何,最常梦的,最喜想的,是美、是善、是好、是优。
中国梦属于国家、属于民族,更属于每一个人。“中国梦”是每一个中国人心中的梦,与我们每一个人息息相关,正所谓国家好,民族好,大家才会好。所以,实现“中国梦”必须要凝聚所有中国人的力量,从每一个中国人自己做起,拥有梦想的人生就会更加绚丽多彩,拥有梦想的国家就会更加光芒四射。让每个中国人的生活有盼头、有奔头,让每个人学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所靠,推动人民维持有尊严的生活,这样才能保证无数中国梦的实现。
空谈误国,实干兴邦。再好的梦想,如果不展开行动为之奋斗,那将永远是一场梦,永远只是一个空中楼阁,看得到、想得到却够不着、摸不着。因此,我们都应为实现自己心中的梦想而不懈努力,踏实工作,只要奋力实干就会不断地缩小现实与梦想的距离,总有一天我们就会成功地达到彼岸。在今天这个高速运转的时代和这个多元多样多变的时势下,完全可以想像得到,在实现我们“中国梦”和“我的梦”的征途中,必定不会是一帆风顺的,必将是一路上艰难险阻的,这就更需要我们每一个人要更加自觉地呵护好自己的梦想,不管前方将面临怎样的艰险,不管未来将出现多大风雨,都要始终保持好一往直前的奋斗勇气和朝气,都要善于平和包容地去看待当前各经济社会发展不断出现的问题和矛盾,都要积极主动地克服各种面临的困难和难题。希望与困难交织,机遇和挑战并存。中国梦的美丽绽放需要每个中国人行动起来,心往一处想,劲往一处使,才能填平前进路上的道道沟壑。
每个中国人迈出一小步,就是13亿人民前进的一大步。 中国正站在全新出发点——我们距离民族复兴的目标从未有如此之近;
让我们牢记使命,向着梦想的彼岸进发!