少年梦作文
梦是一个人的思与想。有梦就会想,有想就会有梦。
人活着就有梦,尤其是少年梦,少年是最富想象力的阶段,每个少年的梦想是天马行空,无止无境。
相信每个少年都有属于自己的梦, 都小心翼翼收藏着,怕一不小心,给别人知道了,笑话了。
如今的我早已没有少年的梦,没有了当初天真的梦想。现实的生活,磨灭了初生牛犊的犄角,就想花开花谢,花谢花落般自然。
正如花谢又花开,万物循道。这两年,儿子已是屈壮成长的少年,梦在青春的年华里滋养和发育着。
爸爸,我想成为篮球明星,是NBA联赛里的球星。我要象科比或是乔丹那样的球星,我的偶像就是无所不能的詹姆斯,我以后也要争取去打NBA球赛,身高已是183厘米的儿子对我信誓言言的说道。14岁的儿子是学校年级篮球赛冠军队的队长,这两年迷上了篮球,球打的棒,是他们同学的偶像。
儿子为了练好球技,报了业余体校,每到周末去体校专心练球,晚上脚绑沙包,扎马、俯卧撑、仰卧起坐,孜孜不倦地练习身体力量。中午、傍晚一下课就立马泡在了学校的篮球场里。起床吃饭,上学读书、球场打球三点一线的生活,儿子乐此不疲。
爸爸,将来我打球挣了钱,就买别墅和豪华车,仿佛现在已是球星的儿子信心满怀的保证着。
鲜花、掌声、奖杯和响彻云霄的赞扬声已在少年脑海里浮现,英雄般的我正享受着球场里万众球迷的呼喊,这场面是年少的我,最为梦想的场景。这次梦再次落在儿子身上,少年梦想又一次移植在儿子青春的身体里。
当我的少年梦碎时,儿子信心十足的继承了梦想。我不忍心告诉他,现实有多残酷!多少少年梦断天涯,不是每个少年的梦想都会实现。天堂的背后是无尽的努力和汗水、泪水和伤残、痛楚和失败,能成功踏上天堂之路的只有寥寥无几人幸运儿。儿子,我不不忍心断绝你那属于你的少年梦。只有轻轻的劝说运动时要注意安全,保护好自己,尽量不要受伤,打球和做人一样要不断学习和进步。
天堂也许你远不可攀。
也许天堂就在你眼前。