休闲作文400字
每当周末,我们一家无论是工作的人,还是学习的人,都会如一根紧绷着的弦,在一曲终了后缓了下来,成放松的状态。“周末我们去哪里玩,去哪里休闲?”成了每个星期五晚上我们的家庭大讨论。周边很多的地方我都去过,有时赏花,有时品茶,有时逛商场……的确,这样的休闲时刻是我们生活学习中的调味剂,一家人都喜欢。
这个周六,我们来到了安昌古镇。其实我们经常来安昌古镇,只是这次我们要找回丢失的乐趣,决定乘一乘乌篷船。我们穿上了救身衣,望着两岸金灿灿的迎春花,再配上犹如翡翠般的河水,可真美!岸上的人们有的在洗衣服,有的在吆喝,还有的在扯白糖,扯出来的白糖可香了,像一缕白色的晨雾,在河面上弥漫开来,是一种甜蜜的味道。阳光洒在水面,泛起一道道金色的波纹,不禁让我想起课文中一句话来“船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感到船在前进,岸在后移”“吱呀-吱呀”有规律的浆声随着船夫的摇晃飘荡在耳际,时光仿佛慢下了脚步。我们的船缓缓驶过唱戏台,驶过一座座石桥,驶过一家家店铺……
从开始到终点,我们路过了整个安昌,河水洗去了生活与学习带给我们的烦闷。我喜欢这样的休闲时刻!