休闲的作文
很幸运,住得离海不远,约有一个小时的路程,便可以来到海边休闲。
这里天碧水蓝,风里带着涩涩的咸,有整洁、舒服且广告招摇的宾馆,更有那各色的海鲜。同行的人说中国人聪明属上海,山东聪明人在鲁南,鲁南聪明人在海边。据说这聪明与海产品大有关联,更加上这里是世界公认的无污染,再建有这里有北大教授所倾心的北大教授花园,想想,这里能少人休闲?
一行四家,全是志趣相投之人,全无阿谀奉承之态,类似家庭聚会,驱车来就这神仙之府,梦想之滨。
一个小时的高速,车已到达海边。嗅着海边特有的咸腥空气,看着那绿草、红花,带有异国情调的几步一处的各式风车,更兼海边三两的人群,心儿便渐渐欢喜起来,眉宇间再无烦忧,笑声更兼爽朗。呵呵,能抛下那许多的缠身之公务,将身儿投掷在这别样的海风,比之摩肩接踵的旅途劳累,该是别样的休闲吧。
一桌丰盛的海鲜。鸡尾虾、海砺是必不可少的,硕大的鲳鱼,碗大的肥蟹,肉滚的爬虾,还有那凉拌的海草……还有很多我叫不出名字的海边特色地方菜……绝对的馋涎欲滴!至于减肥的事,只好回家再说啦!
宾馆照例是濒海,落地的窗纱在习习的海风里轻轻飘摇,门外的阳台,便可望到海面上粼粼的水光,海面上几点白帆,偶见几只大鸟在海面盘桓。