数星星作文
最近总是失眠,周边的同学总是对我说,睡不着的时候,从窗户看天空,看那繁星满天。再一个一个地数星星,慢慢就会入睡。
这时我猛抬头,看见了窗外的星空,因为是月初,所以月亮不是那么的圆,那么的亮,这恰好给了星星一个展现自己的机会,那满天的繁星,一眨一眨的,它们是夜空的明灯,它们没有烦恼,没有愁绪,每天都在自己的位置,从无怨言,总是把自己的光,默默撒向人间,给黑夜行走的人指引着方向,也为我们照亮前程。
面对夜空的繁星,我开始思量自己,自己为什么不能学习星星的精神,每天做着自己应该做的事,尽自己最大的力量,发出光,那怕只是一点点,可能是星星也知道众人拾柴火焰高的道理,满天星星也把夜空照亮啦!
我听老人们说——天上一颗星,地上一个人。虽然这没有半点科学道理,可我还是在努力寻找那颗属于我的星星。我一个一个的数,一个一个的找。
闹钟的响声吵醒了我,睁开眼,看到窗外的阳光,这才知道天已经亮了,昨夜不知何时我睡着了。可能是在找到了属于我的那颗星之后,也或许没有找到。
在蒙蒙胧胧间我把所有的心事都对星星说了。
这会儿看到阳光普照,心里也顿时敞亮了,心情也舒畅了许多!
从此我就爱上了数星星。无论是心情抑郁还是情绪高涨!