数星星作文
读了《数星星》,觉得安妮是一个很勇敢的孩子。这位年仅十岁的孩子,当妈妈脚受伤无法行走,不能将舅舅遗失的手帕送到船上时,安妮勇敢地担起重任,一个人在黑暗的夜晚奔跑着穿过森林,面对德国兵的搜查和盘问,她尽管很害怕,却表现得非常机警,以一个十岁孩子的天真和机灵骗过了德国兵的搜查,将那块放了药的手帕送到了舅舅手中,正是这块手帕,能让德国犬失去味觉,而闻不出被藏在死鱼下面船舱里的犹太人,从而躲过德国兵的搜查,顺利逃出。
安妮很有爱心,在那个战争年代里,她爱憎分明,对家人,对朋友,机智聪慧,细心有加;对敌人,对德国兵,她深恶痛绝,坚决斗争。她向往和平,热爱生活,她用智慧和勇敢去维护自身的尊严,保卫了自己的祖国。
如果在今天,安妮一定是个聪颖过人、富有爱心、成绩优秀的好孩子。