生态园作文
今天,我和家人一起去南沙水鸟世界生态园。这里水鸟物种丰富,有很多国家一级、二级保护动物,我们可以近距离观赏它们。
一走进生态园,我们便来到了亲水平台,郁郁葱葱的树木环绕在湖面四周。湖中央有成双成对的黑天鹅在嬉戏追逐,还有洁白的鹈鹕排着整齐的队伍在湖里游来游去;鹈鹕的嘴巴大大的、尖尖的,长达30厘米,最喜欢吃鱼,它会游泳也会飞,我还看到它突然从我头上飞过,飞得可快了!
然后,我们来到了孔雀谷,孔雀就在我们身旁走来走去。我有点害怕,但还是很想摸一下它,因为它的羽毛是宝蓝色的,十分美丽。突然,一只拖着长长尾巴的孔雀,走到了雌孔雀的面前,抖了抖羽毛,漂亮的尾巴慢慢打开,就像一把色彩斑斓的大扇子。我问妈妈:“为什么雄孔雀对着雌孔雀开屏呢”?妈妈说:“因为它想吸引雌孔雀跟它配对。”
最后,我还在展览馆参观了鸵鸟蛋、黑天鹅蛋、蓝孔雀蛋和黑色的鸸鹋蛋。真是令人难忘啊!