“月亮!月亮!起床了!”“哎,真烦,又要去上班了。为什么每天都要上班呀?为什么每天都那么累?”月亮公主揉揉惺忪的睡眼,有气无力地说。她看了看天钟:“才下午6点,还早呢!我上班要7点去了,再来一个回笼觉。”哎,就是这样。一晃,过了2个小时,月亮公主一惊,糟了!8点了,得给太阳哥哥说一声,叫哥哥帮我多站一会了。
她带上发光项链和照亮手镯到了他们上班的地方——城堡,一眼看到了太阳。“太阳哥哥,那个……我……又迟到了……的嘛。”月亮公主吞吞吐吐地说。太阳沉着脸说,那样子真是又严肃又可笑:“我多站一会没事,可你看看地上的凡人……”月亮公主看着哥哥那严肃样,“哧溜”一声笑了,又看看了看地知道怎样救助,只知道有两个办法,一是自己上天做月亮,二是用自己的身体每一个月割15块肉给孩子的母亲。第一个方法显然不行,哥哥把自己推下来,我还不知道怎样上去呢?只有用第二个方法了,她迟疑着,好像有点太残忍了,不行,孩子的母亲是因为自己才死去的。她下定了决心。她割下了一块肉给了那一个孩子,叫他给母亲吃下,她刚刚割下了肉,从她身上发出一到道光芒,慢慢升上了天。用光芒照耀大地……
就是这样,月亮公主胖乎乎的身体就变成了一会胖,一会儿瘦的公主。而且从来不迟到了。