偷懒作文
曾经有一首歌是这样唱的,“都是月亮惹的祸……”可是如今对我而言,却应该改成“都是偷懒惹的祸”。
“瑛瑛,我说过你好多次了—做事仔细一点,不要偷懒。你就是不听!摔碎这么多碗!哼,扣你零花钱…”妈妈又“黄河在咆哮”了。这是为什么呢?你就听我慢慢诉苦吧:
寒假里的一天中午,妈妈和外婆都不在家,爸爸吃完饭便去了单位。洗碗的“重任”便由我“承包”了。
吃完饭,我抱起一大叠油乎乎的脏盘子来到厨房。左手一块布,右手一瓶洗洁精——当起了“小刷匠”。开始还算得心应手,渐渐的,我发现水池离灶台太远了,拿碗放碗很麻烦。于是,我便偷了个懒 ——将几只碗碟放在不足两三厘米宽的水池的边沿上。嘿,这样可方便多了,一伸手就能够到碗了!可惜,好景不长,正当我暗自得意的时候,那不听话的手肘狠狠地推了一把那些可怜的碗——随着一阵“咣当”的巨响,五只盘子当了回“狼牙山五壮士”——在与大地“接吻”的同时 “壮烈牺牲”了。我吓得足足愣了三秒。正当我要收拾残局的时候,门铃响了。怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。那讨厌的门铃又在催我了,无奈之下,我只好去开门。惨了,是妈妈!妈妈一看见一脸紧张的我;一听见厨房里哗哗的流水声,心里全明白了。于是, “悲剧”又重演了。
唉,我洗碗非但没得到妈妈的表扬,还挨了一顿批评,被扣了零花钱,都是偷懒惹的祸啊!