执着的作文
我时常在想,梦想在我们的人生中到底扮演了一个什么样的角色。说道记者,我想起朋友曾经跟我信誓旦旦的讲,以后要做一名战地记者,希望去伊拉克采访悲苦人民,为那里做贡献,记录真实的战争场面。他说那是他的梦想。那时,我看看天空,觉得黑黑的天空里有漫天的星星。梦想是那么那么遥远。可是如今他学了医,以后将成为一名医生。亦或许是我们的梦想还在随时的变着……让我们措手不及接受现实带来的打压。
今年是我的本命年,二十四岁的年纪。想想这一路走来,我的梦想一直都没有变,可是依旧没有完成自己的梦想。每次看到梦想与我擦肩而过,忽然觉得完成梦想是那么难那么难。一个人,坚持、执着到底值不值得,到底应不应该。怕是最后成了固执,自己一无所有。
我没有那么坚韧的心,足够可以离开亲人,离开朋友去拥抱自己的梦想,或是去偏远山区支教、或是做一个战地记者、或是做一名所有老人的孩子帮他们驱逐孤单。我想过,可是我没有那么伟大,有那么多那么多我所无法舍弃的,又怎么可以心无杂念的完成自己的梦想。我的梦想很简单,可是去年放弃了那么多那么多,依然没有达成我的梦想。我只是想感谢所有支持我完成梦想的亲人朋友们。对于一个一心想要完成梦想的人,当他亲眼看到梦想破碎的时候该是多么残忍。我时常在想,我是否还要坚持下去,是否还要继续自己想做的事情。至少现在我还没有放弃,仍然装着这份二十四年来的梦想,执着这自己的执着。
忽然觉得幸福很简单。房间里很静很静。今天又是忙碌的一天,下午因为早回家了些,在车站等妈妈一起回家。喜欢为家人忙碌,洗碗、做饭、整理房间、陪爸妈一起看看电视,聊聊天。看他们都睡了,给他们说晚安,检查门是否锁好,窗是否关好。一个人静静的在自己房间里开始敲出这些字。忽然觉得很幸福。知足便会幸福。只是我的幸福里缺少了些什么,可能这是爱情。还缺少了梦想的完成。
人无法那么完美的存在,我已经很知足。
只是看到了记者们完成了自己的梦想,讲述自己一个个动人惊险的经历,心生羡慕。鱼与熊掌不可兼得,我那么平凡,只想快乐幸福的度过一生。如果也可以完成梦想,我应该下辈子一直在感谢上苍了。
梦想,是多么美好的执着。
今晚拿出三本书,牵涉了三个领域,忽想起空闲了很久,很久没有读书了。只能晚睡些,早起些。看到桌面上摆的那三本书,觉得很温暖,很安稳。内心便不再空虚、寂寥。在我心中,情,永远是最重要的。亲情、爱情、友情。我喜欢花大把的时间放在感情上,陪伴他们。而自己的时间,只能给予这些我所热爱的书籍还有网络。
梦想,那么美。给自己时间,终会有那么一天,我可以告诉自己,我已经完成了自己的梦想。我想,这一天不会太遥远。那一天,我一定会很开心很开心。