执着 作文
执着
生活的航标有时迷乱了我们的心,而执着的彼岸依然摇曳在前方。
------------题记
人生如同一次波澜壮阔的航行,航线有时会偏离,但成功的目标始终如一。所有的伟人无不因执着的追求而伟大。
马丁路德金,美国乃至世界史上不可忽视的反对种族歧视的领袖,在有限的生命中做出了功在千秋的伟绩。黑色的皮肤给他带来的不是荣耀,他也曾被误解,也是被许多白人歧视的黑种人之一,但他从不因此而放弃。白眼、嘲讽、打击、诽谤,甚至暗杀,他从来不曾示弱,为了人类的平等,为了《独立宣言》中一句震撼人心的“人人生而平等”,他奔走疾呼数十载,只为了心中燃烧的理想!然而不幸发生了,那一篇《我有一个梦想》,“我希望自由之声响彻世界!黑人和白人的孩子携手成长!让平等自由之风呼啸密西西比,浩荡落基山脉!”慷慨激昂,代无数拥有自由平等理想的人类呐喊出了心中共同的愿望,却也被顽固的种族歧视者无情暗杀。英雄领袖的生命逝去了,但他所呐喊的语言,字字句句的慷慨激昂和坚定不屈会溃吗?能溃吗?不,它仍在我们心中,铿锵有力!
英国首相丘吉尔,二战中力挽狂澜的一大巨头,其他的语言已经模糊了,但他生命的最后一篇演讲却将永世长存。当有人问到他的成功,让他发表一篇演讲,他只是坚定有力的说了一句话“永不放弃!”永不、、、、、永不!这难道不是他人生的真实写照吗?
就连穷困潦倒的巴尔扎克用七十法郎买的一根镶着绿宝石的拐杖上,只写了一句话“我将粉碎我前方的一切障碍!”这种气魄和执着的信念,最终帮他登上了世界级大文豪的宝座!
成功的例子数不胜数,请一定保持昂扬的斗志,为了心中的理想,执着你的信念!相信总有一个成功故事的主角,就是你自己!