春天的色彩作文
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的…难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是一切美的融合,一切颜色的总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同的选择春天来到大地?
春天的雨是连绵的,柔和的,她滋润着大地,抚摸着大地,小声的呼唤着大地;在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭,啊,原来是春雨给潭水带来了绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春时,带点寒气的风,吹醒了万物:树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸”。说得多好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满山的野花睁开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛…。连成片,汇成海。人们面对这蓝的,红的,黄的…气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来了向上的力量和信心。
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地挥舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而不是同时也在努力的打扮着春天,增添春天的色彩么?
但是,如果你俯下身子去仔细审查,你会发现悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊”!可是,望着那几只折枝断臂,垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更惊奇的发现:嘿!里面全是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更绚丽的色彩,孕育着更美的夏天。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富;是春姑娘手中的画笔勤奋的挥动着;是稚气的孩子天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默的孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?