春天的色彩作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
早晨拉开窗帘,一抹阳光便向我洒来,映入眼帘的便是一片明媚。金色的阳光透过玻璃,照射在地板上,为这单调的房间增添了几分色彩。
春日的阳光没有夏日那样的炎热,也不像冬日那样的淡。照在身上,你可以感受到她的温度,暖暖的,而且带着几分动人的色彩。这明媚的色彩让我心中涌起一丝兴奋,觉得要和阳光融为一体。它不经任何美化,不曾被点缀,看似不起眼却牵动着我的心。
这个时候,去踏踏青应该很不错。于是,我换下了厚重的棉衣,穿上了轻盈的春装。我一路走,一路看,不知不觉,我走进了东湖。一排高大的柳树映入我的眼帘,一股清新的气味夹杂在水气中扑面而来,我贪婪地吮吸着,我闻到了一股淡淡的青草味儿。柳树在微风中飘动着,树梢上长满了芽儿,万头攒动;低下头来,我惊喜地发现路边的小草已从土里探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的;还有那些叫不上名的小树也长出了绿油油的叶子,让我的眼睛放松了许多;湖水中央传来了几声“嘎嘎嘎”的叫声,原来是一群鸭子也不甘寂寞,出来舒活自己的筋骨了;再看那绿油油的水中,不时有鱼儿游来游去。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,说的应该就是这样的画面吧!此时,春天在我的眼里满是绿色的。
再往里面走,过了一座铁索桥,便是牡丹园了。虽然现在牡丹还没有开,但是每年牡丹花开的时候,这里的游人很多。那时的牡丹,有的开得盛艳,有的含苞欲放;那红的像火,粉的像霞,白的像雪,花里还带着甜味儿。花丛中,蜜蜂与蝴蝶舞来舞去。我站在牡丹园,想象着这人与自然和谐相处的画面,多么美啊!而此时,那湖与岸相接的地方长着的迎春花,正在频频向游人招手。此时,春天在我的眼里是五彩斑斓的。
春天已经悄悄来临。俗话说“一年之计在于春”,中考的我们,定当努力学习,不负青春,为这多彩的春天增添一抹奋斗的色彩。