春天的色彩中考满分作文
春日独特的柔软轻风吹醒百鸟复苏,吹出嫩芽鹅黄,可独独吹不散她满脸阴翳。
她说她最讨厌春天。聒躁的鸟鸣让人心烦,飘飞的柳絮惹人痛痒,时冷时热的天气令人总是病恹恹。她说她最厌恶春天寡淡的颜色,最厌恶春天轻浮的微风。
她总是抱怨着一切。直到又一次漫长的手术,她似乎终于停止了抱怨,也似乎停止了对世间万物的感知。她日复一日地坐在病床上,春风吹起她宽松空荡的病服,吹干她眼角残余的泪痕。
新来的小护士是个和她年龄相仿的女孩。小护士敏感细腻,常常看着看着她对着盛满美好春景的窗发呆,就看红了眼眶。
那天小护士推着双眼空洞的她去春色动人的花园,小护士声音软糯地向她描绘眼前生意盎然的春景:“天色是通透明亮的蓝,有几片残云软绵绵的,嘿嘿,一定很好吃。去年园丁新种的迎春开了,黄灿灿,明亮亮。你听!有风!春天连风都是甜的!还有……”她愣愣地听着,仿佛这是她十几年来经历的第一个春天。
“我记得春天是绿色的……有花……”她轻轻开口,小护士愣住了“绿色……是生命的颜色”。她声音微微颤抖,小护士激动地说:“对,春天是生命的季节!”小护士突然加快了推轮椅的速度,她的指尖不断掠过花瓣,掠过草芽,掠过她不曾领略过的春天。
“桃花是娇嫩的粉,草芽是翠翠的绿,风是有颜色的!风是你的颜色!”她兴奋地叫嚷着,肆意地描绘着,描绘着她不曾珍惜的春天的颜色,描绘着她即将拥有的未来的颜色。突然,她停住了,她白皙的指尖轻攀上一截乌黑开裂的树干,轻覆上那颗从干枯树干中迸发的绿黄嫩芽。小护士轻俯身子,在她正滑下泪滴的失明的眼晴旁轻声开口:“春天是生命复苏的颜色,春天是万物重拾希望的颜色”。
愿我们,既能领略春天姹紫嫣红的颜色,又可晓悟春天生生不息的美好。