春天的色彩 作文
春天的色彩
春姑娘乘着春风,带着温暖,翩翩而来。她张开双臂,舞着小手,把碧绿撒满大地,把花儿插上枝头。花儿争芳斗艳,散发出诱人的香味,鸟儿在天空自由自在地飞翔,高唱着:“春天来了,春天来了。”
我们来到小溪边,看到溪水又清又绿,小蝌蚪穿上了黑色的西装。在小溪的尽头,有三个水池,水池里的金鱼非常漂亮,可以说是五彩缤纷,有红的、黄的、黑白相间的等等。溪水里有茶花红色的倒影,有杜鹃花粉红色的倒影。
我们沿着小溪往前走,看到岸边有一串串紫色的紫藤萝,含笑果是乳白色的,金黄色的迎春花朝天开放。小草悄悄把头从土里探了出来,花儿们绽开了笑脸。蝴蝶花五彩缤纷,好像在说:“我是最美的”!
柳树、樟树和竹子碧绿的,阳台上的花有各种颜色,也来凑热闹说:“下面的花开得那么美,我们也要去凑热闹。
天空上的,风筝有红的、黑的、黄的、绿的等。天空湛蓝深远,太阳火红的,云朵像皑皑白雪,形成了光彩夺目的春天。
小朋友们去春游,戴着黄色的帽子,拿着红色的小队旗,男孩穿着西装,女孩穿着白裙子。
春天的色彩这么美,是春姑娘的功劳,是春风的抚摸,是春雨的柔情......
(304钱波导)