春天的色彩 作文
春天的色彩
春天是一个绚丽多彩的季节。你看春姑娘迈着轻盈的脚步像我们走来。
被她走过的地方就是不一样。你瞧,春姑娘走进花园,她踏入花旁抚摸着一朵又一朵的花,花儿被摸的五颜六色,花儿摇来摇去,好像在说:谢谢你春姑娘。春姑娘走出花园向草地奔过去,小草看见了春姑娘忙探出头,春姑娘慢慢地迈上去,把小草变得松松软软。春姑娘走到河边,看到小河成了冰河,不慌不忙的在上面跳了一下舞蹈。小河马上开始融化,几分钟后小河又向往常一样生机勃勃。春姑娘到了青蛙先生的家, 敲了敲门。青蛙先生探出头来看到春姑娘来了,马上叫青蛙女士去河里产青蛙宝宝。小燕子从南方飞回北方,小燕子唧唧的叫着,好像在说春天来了......春姑娘看到那么多动植物都出来了,笑了笑。当她把目光注视到了竹林,看见春笋还没出来,她忙去叫雷公公来让春笋醒来,咚咚咚,春笋听到了雷声急忙钻出头来,拥抱春天。
春天是个美丽的季节,让我们一起感受春天吧。
春天来到了,温暖的春风悄悄吹绿了大地,也吹绿了绿树新芽。大地
复苏了:花儿在开放,鸟儿在歌唱,小鱼儿在水中自由自在地游泳……整
个世界充满了生机。
春天是令人神往的。随着春雨的滋润,春天的颜色变的五彩缤纷起来:太
阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪
诗人爱咏春天,画家爱描绘春天。春天是世界一切美的融合,一切色彩的
总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大
地!
王安石诗云:“春风又绿江南岸”,但何止是绿?在风的吹拂下,满山的
花朵睁开了眼,一朵朵,一丛丛……连成片汇成海。人们面对这万紫千红
的色彩的海洋,感到多么的愉悦和舒畅。
再看看春天的天空吧。怎么也是五彩缤纷使人眼花缭乱?那是孩子们放的
风筝,在蓝天白云下,千姿百态,潇洒自如地飘舞着,飞升着。春天属于
孩子们,天空属于孩子们,他们在努力地打扮着春天,增添着春天的色
彩。
我终于明白了春天的色彩为什么是这样:是春姑娘手中的彩笔勤奋地飞舞
着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是……
而你为春天的色彩贡献了什么?