春天的色彩 作文
一觉醒来,春天已经在敲打着我的窗户了。拉开窗帘,阳光照到了我的玻璃上。它促使着我快点出门,欣赏春的色彩。
苏醒的溪水,脱去了它那厚重的冰壳。如今的溪水,披上了纱衣。一种淡淡的蓝,潜伏在它的纱衣里。如精灵一般,可爱,调皮。溪水下的鹅卵石,被阳光照射着。波光粼粼的样子,像沉睡在海底的宝物,像展示自己应有的价值。
新生的芽蕾,有着婴儿一般的细腻。新绿,浅浅的印在了它的身上。使我不禁地像抚摸它,保护它。去冬的叶子,经过风雨的沧桑,也是绿的——墨绿,使它拥有一种苍老的感觉,犹如两鬓发白的老人,沉睡在枝头。一层层的绿,宛如渐变色,浅绿、嫩绿、黄绿、草绿、墨绿,从淡到浓。为我们刻画出不一样的视觉享受。阳光下,它们用自己最明媚的颜色迎接。而在背后,它们用自己的努力,创造出一个个缤纷的世界。
如公主的花朵,拥有童话般的颜色。粉红,深红,金黄,橘黄、浅紫、玫红。。。。。如画的色彩,应有尽有。不一样的公主,有着不一样的裙摆。她们的胸襟,都有着丝绸一般的润滑。使我不由得想再看一眼。黄金般的蕾丝,是她们苦苦寻求的首饰。在它们的衬托下,让公主们显得更加光彩照人,那姿态,使得旁边的露珠,也只能成为戏剧中的配角。
公主中,也有一些不引人注目的舞者。路旁,一些不知名的小野花。点缀着芳草茵茵的大地,努力展示着自己梦想的天堂。我正望着,才发现她们也有如此艳丽的色彩,粉色,像娇小的孩子,依偎在妈妈的怀中。金黄色,耀眼的迎春花在嫩绿的藤中,隐隐约约,演唱着一首美妙的歌谣。还有很多,梅红,雪白,金黄,淡紫,橘黄,海蓝......无尽的颜色,在草儿中若隐若现。神似一群贪玩的孩子,迷恋着捉迷藏。不经意的抬头,映入眼帘的是那高贵的紫色,紫藤,用它最鲜艳的紫色,努力在藤中突出。想在这一望无际的绿中,崭露头角,开创一片属于自己的天地。
你瞧,公主身边,还有一个个勤劳的朋友。它们帮公主打扮着,在草地上,总洋溢着它们欢乐的歌声。它们勤劳的足迹,在公主们的身影中处处都有。那身黑色和黄色相间的衣服,让它们在公主中格外显眼。可爱的小蜜蜂,你手里提着的小桶,都装了多少东西呀!我能不能看看?与你一起分享,这送给公主们的礼品。
四季常青的树啊!尽职的士兵,目睹了无数动人的故事,守卫着,这些无法测算的宝藏。鸟儿们站在枝头,像听听这些美丽的故事。想把他们,传播到每一个角落,让温暖,遍布人间。让色彩,充满人们灰暗的心。
扑翅的鸟儿,无疑是春日里最靓丽的风景。它们婉转动听的叫声,让风儿都为之倾倒。灵动的身姿,还有身上那精致的礼服,头顶的翠绿,胸前的黑色,背后的雪白,深红的脚趾,美不胜收。那好奇心,驱使着它们去倾听树们那有趣的故事。并把这些故事,告诉给了世间的一切,希望他们,也能为这些故事而感动。
抬头仰望天空,是无暇的蓝。白云悠闲的在空中飘着。像棉花糖一样,白得没有一丝瑕疵。春风拂过,像母亲温暖的双手,抚摸着我的脸颊。一闪而过的风筝,是一只优雅的蝴蝶,红色,橘黄,金黄,新绿,蔚蓝,美丽的颜色,在它的身上交错着。
正看得出神,耳边传来弟弟那银铃般的笑声。被阳光晒得暖暖的草地,被他那可爱的双脚踩着。看见着远处的棕色的小猫咪在追逐着一只红色的小球,弟弟开心的大笑着,洁白的乳牙在阳光的照耀下显得更加耀眼。
远处的长廊上,传来一阵朗朗的读书声。一位美丽的女孩在低头朗读,粉色的脸庞和黑色的眸子,是春天最美丽的颜色,我不禁多看了她好几眼。
春天的色彩,美不胜收,身边那被你忽略的小草,野花,嫩叶,风筝,还有远处悠悠的蓝和人们脸上粉粉的白......全都有着数不尽的色彩,看也看不完。