春天的色彩 作文
蒲城电力学校四年二班孙夏昱
“一年之计在于春”,春天给我们带来喜悦,给我们带来希望,给我们带来一个五彩缤纷的世界。
春天是绿色的。初春,小草、树木发芽了,呈现人们眼前的是一片生机,一种蓬勃向上的精神。柳树换上了嫩绿的纱裙,冬青穿上了翠绿的军装,小草披上了碧绿的外衣。“春风又绿江南岸”诗人描绘的是那么形象,“绿”字用得如此恰当。深深地吸一口清新且带着泥土味儿的空气,没有一丝杂质,令人精神抖擞。
春天是白色的。大路两旁一朵朵雪白的梨花如一个个跃动的小精灵飞上了梨树,坐在梨树上休息。有的小精灵太调皮了,没和妈妈打招呼就跟着风姐姐去游乐场玩了。可当它玩累了,回来想爬上树枝,怎么爬也爬不上去了,只好躺在树下独自叹息,渐渐地失去水份而枯萎。绿叶宝宝更淘气,喜欢与你捉迷藏,有的探出尖尖的小脑袋,有的露出圆圆的肚皮,还有的忽上忽下,让你总是抓不到。
春天是黄色的。放眼望去,田野那一片片油菜张开笑脸,金灿灿的。微风用那那手掌轻轻地抚摸着一朵朵金黄金黄的油菜花,花儿翩翩起舞,像一只只金蝴蝶。你瞧!引来了一只只真正的蝴蝶在花丛中来回穿梭,辛勤地传播着花粉,油菜花跳得更欢快了。几位农民伯伯站在田地间,笑吟吟地望着这一田开放的油菜花,自言自语道:“今年一定会是有个好收成。”
春天是粉色的。花园里,桃花开得正艳,一朵朵桃花像一个个娇羞的小姑娘一样,穿着一身粉红的裙子,衬出一张张粉嘟嘟的小脸。凉凉的春风袭来,鸫花姑娘拌动着粉色的裙子,让那一片片小小的花瓣轻轻地飘落,随着春风渐渐飘向远方。远远望去,仿佛下起了一场桃花雨。是那么的令人陶醉!
春天是透明的。春雨淅淅沥沥地飘洒着,空气格外清新,略带一丝丝泥土的味道。春雨犹如从天而降的一根根银色的珠帘,眼前一亮,似乎进处了仙境。滴嗒嘀嗒小雨点唱着歌儿,在欢快地玩耍。“春雨贵如油”大自然中的一切都贪婪地吮吸着乳汁。
春天是彩色的,它如同一们神奇的魔术师,使春天是那样炫烂,那样五彩斑阑。(指导老师:喻县茹)