猕猴桃作文
星期五晚上,妈妈买回来一袋猕猴桃。
猕猴桃,也称奇异果,性味酸而寒,有解暑、止渴、健胃的功效,治疗烦热、黄疸、呕吐等疾病,而且还有抗衰老作用。现代医学研究分析,猕猴桃果实富含氨基酸,有雪白酶12种及维生素B,维生素C,胡萝卜素及钙、磷、铁等多种成分。近来有报道称:猕猴桃能阻断致癌物质——亚硝胺合成的活性成分,阻断率达90%,有抑制癌细胞的作用。此外,其树、根、藤都是很好的中药材。
我小心翼翼地剥着猕猴桃外层的皮,只见它露出了绿色而诱人的一角,我咽了咽口水,继续剥着,不一会儿,“绿色领地”逐渐扩大直到那层皮在底部留下了一点点痕迹。我轻咬了一口,刚开始有点甜,只有一点点酸涩,又接连咬了几口,酸涩的味道在舌尖……让人回味无穷!
其实吧,仔细想想——我们人又何尝不是这样?先是用一层“皮”将自己的心紧紧包住,不透出一丝光亮,等待诱人将“皮”揭开,但心灵上的“皮”撕开是很痛苦的,所以,我们宁愿不撕开,就这样,带着一颗被“皮”包裹的心在人群中穿梭……微笑的脸遮住了伤心的过去,只是偶尔用一种寂寞、孤独、忧伤的眼神看往远方……
愿那层“皮”永不要包住人们的心吧。