回家路上作文
日子像从指尖度过的细沙,在不经意间悄然滑落。往日的忧愁和悲伤,在似水流年的涤荡下,随波轻轻地逝去。那些金色的光点,慢慢飘落,旋转,汇集,用其昂扬的自信,告诉我:坚定不移地朝自己的目标努力。
街角的阳光温柔清浅,窗外的梧桐高大笔直,我独自站在校外握着手中这张打满红叉的考试卷,不禁有几滴晶莹的液体流出。风儿轻轻刮过我的发,想学习,想长大,任凭微弱的阳光,投向略显老态的叶子,在地上留下些许斑驳,只觉得目标,就如隐藏在天空中的那颗星星,朦胧飘渺。
空气中氤氲着桂花的芳香,不知何时,妈妈出现在街角,她看着我微红的眼眶,又看看我,手中的试卷,便明白了一切。
“我们去看看回家路上的那棵桂花,好吗?我知道,妈妈又在为我担心,内心不禁怯了阵,继而点点头,踏上寻桂的小径。
我拉着妈妈的手,走在回家的路上。不远处浮现出满树金黄,多灿烂的颜色!微风围绕在身旁,那点点绚丽的金黄,随风而舞,洋洋酒酒落在我的身上。夕阳落山坡,斜照在桂花树上,花瓣沐浴着阳光。
桂花继续着轻盈的舞姿,成群成群飞扬,为这橙色的黄昏,纺织了一件霓裳舞衣,梦幻人们心中的天堂。心,触动一小小的生命,竟能舞出蝶一般的精彩。
“孩子,知道桂花的花语是什么吗?”我望瞭望母亲,摇了摇头,“桂花的花语就是不在乎是否成功,既然目标在远方便只顾风雨兼程。”母亲平静的说完了这话。我扬了扬嘴角,似乎笑了。是啊,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。只要有自信,我们就能到达成功的彼岸。抬头眺望一眼天空,觉得那颗星,离我越来越近。我伸手接住了,那朵飘零的桂花,并把它握在手中。转过身,面对母亲说“妈妈,我要像桂花一样,自信的朝我的目标一步一步走过去。”