回家路上作文
又是一个周末,我独自走在回家的路上。突然一道淡淡的桂花香吸引了我,我随着那香气寻去,映入眼帘的是一棵花枝招展的桂花树。站在路边,那浓郁的桂花香围绕在我身边,深深吸一口气,仿佛脑海瞬间清醒了过来。这时,一阵微风吹过,桂花树随风摇动,那一朵朵桂花也飘落了下来。那朵朵桂花像只只蝴蝶在空中翩起舞,使这棵桂花树成了路边一道靓丽的风景。
我继续走着,此时天已开始变暗。我站在路边,眺望远方。此时的太阳已像一个害羞的小姑娘躲在了群山的身后,发出低沉而昏黄的光,与白天时那耀眼的光芒截然不同。它身后的云朵仿佛对它深深地眷恋,渐渐晕成一片片的红。于是,落日与云朵就形成了一幅“晚落幕画”。看着眼前的景象,不禁想起:人们总说“夕阳无限好,只是近黄昏”。人们惊艳于夕阳的美丽,又馆借于它的短暂,可我却不这么认为,何必执着于它存在的长短,能欣赏到这一美景,已是人生一大乐事。人生亦当如此,活在当下,珍惜眼前。
走在回家的路上,我一路走一路看欣赏着路边的风景,感受着世间的美好。