篮球场作文
篮球赛马上就要开始了,全班同学都以闪电般的速度来到了篮球场上,他们有的拿着自己精心制作的横联,有的拿着贺老师准备的红旗,组成了一支颇有气势的拉拉队,为我们加油!而我们这些球员,个个都摩拳擦掌、跃跃欲试,要与六(2)班决一雌雄。
比赛开始了,由李可与刘屹峰争球,号声一响,裁判将篮球往上空一抛,他们俩几乎同时起跳,可还是被刘屹峰抢先将球打出,对方球员以敏捷的速度抢到了球,接着,以迅雷不及掩耳之速来到我方篮下,展开猛烈的攻势,虽然我方的防守是固若金汤,但是对方的屡次投篮,都给我们造成了很大的威胁。我们的心都提到了嗓子眼,生怕刚开场,他们就给我方一个下马威。拉拉队不断地喊着:“六(3),加油!六(3),必胜!”不过,球还是进了。由我方发球了,刘炜快速把球传给李可,李可马上独自带球猛攻。
其他队员与他配合默契,掩护着李可进攻。而李可却好似离弦之箭,一路过关斩将。使得对方防守早已不堪一击,他顺利的进入对方半场。然后只见他身轻如燕、健步如飞,奔到对方篮下,巧妙的摆脱了两名对手,一个三步上篮,球进了!全班同学都欢呼雀跃,十分高兴。上半场,我们奋力拼杀,不畏强敌让对方防不胜防,结果,我们以13:3遥遥领先。下半场,我们仍然斗志昂扬,准备一举打败六(2)班。
这次,对方可是要跟我们硬打硬拼了。他们从我方手里夺过球,在篮下投篮,球只是从篮框弹了出去。李可经过激烈争夺抢到了球,然后,我们犹如欲飞的雏鹰,下山的猛虎,向对方展开快速的进攻。李可见丑灿已奔到对方篮下,一个远传,抛给了他。丑灿接到球准备投篮,对方刘屹峰已追到篮下,幸亏他眼疾手快,找到一个空隙,伸手一投。球好似流星般飞入了篮框。现在,我们已是稳操胜券,全班同学的心中都在呼喊:“胜利是属于我们的。”最后,比赛结束了,我们以18:10胜利了。六(3)班的每一人都沉浸在喜悦中,我们一年的艰苦训练没有白费,我们终于一雪前耻。