文具盒里争吵优秀作文
夜深了,星星和月亮高高的挂在夜空中,闪烁着耀眼的光芒。
在一座普普通通的房屋里住着一户人家,当他们入睡躺在温暖的被窝里,做着甜蜜的美梦。这时一群们从书包里猛的跳出来,站在桌子上,有一个说了一声:“全员到齐,开始开会。”
一支铅笔骄傲地说:“我先进行发言,我可是小主人最最重要的一件文具,要是没有我的话在小主人就不能写字,也就不能完成老师布置的任务了。“
一向不爱说话的卷笔刀小声说道:“我觉得,我应该才是小主人最最重要的一件文具,没有我,小主人的铅笔芯写完了就不能再做作业了。”
平时爱顶嘴的橡皮顶了一句说:“我应该才是小主人最最重要的一件文具,要是没有我小主人写错了字就不能擦掉了;要是没有我,字写得马虎也就不能擦掉了。“
这一切争吵都被文具盒听见了,想了一会儿它说:“请安静一下听一听我的话,孩子们,你们都各有各的好处,小主人失去你们任何一个都不行,所以你们也要和平相处,你们的争吵也许小主人会听到,听到以后想想小主人会多么伤心啊!”
夜晚的星空是多么美丽,如果没有争吵,小主人今晚应该会做一个美美的梦吧!