文具的争吵想象作文
一天,我正在家里做作业,隐隐约约地听见文具盒中传来一阵吵闹声,我急忙打开文具盒,原来是笔的兄妹们在争吵。
看,滑头滑脑的老二――圆珠笔正摆着一副高傲的神态,对身材苗条的铅笔妹’妹说:“现在人们都喜欢我,我肚子里的油水多着呢,一用就是几个星期,又方便又便宜,掉在地上又不怕损坏。’’说完得意地瞟了铅笔妹妹一眼。铅笔妹妹笑了笑说:“是的,我虽然没你的用途那样广泛,但小朋友经常用我画画写字,还可以帮助中学生绘图解题,就是设计师也要用我绘制各种图纸。’’
二哥和铅笔妹妹的争吵把正在砚台上休息的毛笔大哥给吵醒了,他扯开粗大的嗓门说:“你们争什么,我的用处才最大,人们要写广告、标语和对联都离不开我,书法家们也常常用我写出风流、秀雅的字。”说完就骄傲地扬了扬自己毛毛的大脑袋。
这下,小妹彩笔可不服了:“你们有我五彩缤纷的颜色吗?我可以给画面涂颜抹色,使它变得更加美丽,还可以为生活增添美感。”
这时,一直沉没不语的钢笔大姐姐和蔼地说:“弟弟妹妹别争了,你们的本领都很大,各有各的作用,大家说是吗?”
“是”大家齐声回答。
一声响亮的回答,把我从飞驰的想象中拉了出来。原来我是在做作业。