铅笔盒里的争吵作文
今天是星期五,我们早早的放学回家,我正要写作业时,打开书包。突然听到书包里传来一阵吵声,原来是文具们正在说话。我轻轻地把铅笔盒放在桌上听它们在说些什么。
首先发言的是铅笔,瞧,它提的嗓门有多高:嗨,朋友们我的作用最大,小主人没有我怎么能写字呢?铅笔刚说完就被一个胖乎乎的东西撞下了台,原来是橡皮,橡皮说话像敲锣鼓:嗨,朋友们,应该 是我的作用最大,主人没有我怎么擦错别字呢?轮到直尺说了,它说话头头是道,我不说本领大家也知道。铅笔盒爷爷说:“你们都很最要,如果缺了一个小主人就无法学习。”听了爷爷的话,大家不 好意思地笑了。
听了文具们的谈话,我心里很感动,其实就像铅笔盒爷爷说的:它们每种文具对我来说都很重要,我离不开它们,正因为有了它们我才能好好地学习,我一定不会辜负它们的希望,做个好学生。