生命的意义
从呱呱落地的出生到你翩翩入土的死亡,这一段间歇性的经历应该就是所谓的生命吧!而这段间歇性的宛若戏剧般的生命,因神秘而参悟不透其中的意义。不懂得如何经营生命,所以盲目的追求,迷茫着前进,在一段时间忧郁的度过之后又开始另一种遗忘过去的生活,始终没有一种富有情感的生存方式,让我们从出生到死亡,一如既往的坚持到生命的边缘。生命的意义又在哪里?当我们脑海里飘过这个问题时,一头茫然!
为名利在社会中奔忙而又疲惫的暴走,因而淡忘了内心的渴望。总有那么几个人,优雅的端坐在云间,笑看世间繁华。生命的意义应该在于一个人从萌芽尹始产生的意象,沿着最渴望实现的梦想,慢慢的前进,一直到凋零化尘的最后。这执着向前的脚步便是你生命的意义。
或许生活中的种种阻碍了你内心深处对人生价值的追求。但这种阻碍抑制不住内心深处狂热的追求,你若喜欢浪漫的存在于世,那么让生活中的每一个细节出落的像一个行脚僧,悠然自得的做作自己的脚步。试着让自己随性的生活,莫要让外物左右你内心的梦想!我始终不明白,人来到这个悲惨的世界孜孜而求的到底是什么东西,一代又一代都在为着下一代又下一代在物质和精神上积攒着自己的所有财富,每个人都活的很累,很多时候真的羡慕那些无忧无虑的小孩子,纯碎的像白云一样飘逸,忧郁、烦恼、情爱,都不懂!许多人的情感经历像一张白纸,不曾有过任何墨迹,平素的生活在繁乱冗杂的人世间。
我们经历了高考,这个戏剧性十足却又无比真实的一跃,这一跃很大程度上决定了我们生命的高度,我开始怀疑,怀疑人生高度难会如此被动的让教育制度来把玩?你想平平淡淡、真真实实,你想轰轰烈烈、起起伏伏,而你想潇潇洒洒、大大方方。不一样的性格,不一样的追求,不一样的追求,不一样的意义。在生命即将终结的那一刻,回想自己淡薄的一生,是否曾经逆心而行!
生命的价值是唯心的,只要自我内心感到满足,周遭的一切都将是虚无缥缈的梦幻,我不想列举那么多实例佐证自己的观点,那是多么的苍白无力。那些被动的接受命运的操办,丝毫不能自我掌舵生命航向的人,注定终生是悲惨的!生命的意义是由自己来品评的,其他任何人的评语都是不成立的,无奈而又悲愤的过活着,自叹遗失的光阴没有任何价值,无所谓生命是如何度过,无聊而又滑稽。
我想生命本无意义,而那所谓的意义只不过是我们太迁就自己。