生命的意义作文
命运决定了难道无法改变;灾难降临了是否无法逃避?生命的意义,并不在于生理机能与肉体欲望的实现,关键在于精神世界的透彻明晰和愉悦满足,在于每个活着的人自己将其赋予。
有人因工作的失败,明净的双眸染上了几多烟尘;有的同学,因考试的失利,世界在他眼中顿时黯然失色。
然而,成功之路千万条,条条道路多崎岖,只要你全身心的去拼搏,柳暗花明春又绿;只要你矢志努力,有志者事竟成。
生命的意义就在于,不管是在顺境还是逆境里,能够做到尊重生活。
每个人心中都有一扇窗子,打开是尘世烟火,关上是云水禅心。
生活也从来没有简单或者容易过,每个人的生命匆忙而渺小,但每个人的生命意义,是一种延续更是一种温暖。
信念就如一朵花,开在心中,会让生命豁然开朗,用最好的状态活着就是对命运的创造和善待。
命运,不管顺逆,至少我们可以去坦然面对,甚至为它喝彩!如烟的岁月里,有些事,终是要等到隔了万重山水,隔了岁月,才能悟得透,看得清。
为生命喝彩,要以一种看山是山,看水是水的简单来生活,快乐就会一路相随。
在漫漫人生旅途中,人的心灵需要浩瀚于蓝天,接受风霜刀剑的洗礼;需要游弋于大海,接受惊涛骇浪的考验;需要驰骋于荒原,接受荆棘沼泽的磨砺。
这样,人才会拥有一颗理性的心。
生命对每个人而言,都只有短短的一程,在这个世上,我们人人都只走一遭!曾经有一天,我漫不经心地在小路上溜达,也不知是谁在道路旁边的草地上扔了一块砖盖住了几十个小草的生命。
我走了过去,挪开砖头顿时大吃一惊,那一颗颗小草傲然挺立,绿油油的,好像如果不把砖头拿开,那小草就会钻过砖的缝隙,将砖头四分五裂。
那一株株生长在砖缝中的小草它仅靠着砖缝中的一点泥沙生长,依然嫩绿,自己也是享受着阳光,也为春天贡献了一份绿意。
生于尘世,每个人都要历经风霜雨雪。
面对艰难困苦,让微笑去代替痛苦,让进取去代替沉沦,让振作去代替失意。
乐观与信心对于一切困难与痛苦都有着超然的力量,理想之路总为有信心的人所准备。
活着是为了感受阳光和快乐,感受生活的酸甜。
要用感恩与乐观的心生活,才能在人生之路找寻生命的意义所在。
一株草,一枝花,都有着顽强的生命力,无论天气的好坏,土壤的硬软,它们都会把有限的生命体现出无限的价值。
这也使我明白了人生的哲理:一个人生命中最重要的就是要勇敢面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,多么无力,只要有信心,有勇气,就一定可以克服。
就算被人踩踏过,但它们知道,自己曾努力生长过,这就是它们的骄傲。