学会宽容
马路上,有些人为了争分夺秒抢路而互不相让;市场里,有些人为了一毛钱而争吵不休;工作中,有些人为了丁点儿小事而耿耿于怀??
何不学会宽容?宽容是一种修养,一种处变不惊的气度,一种坦荡,一种豁达。宽容他人,其实就是善待自己,赐予自己幸福和快乐,也只有怀有一颗宽容心的人,才会看到生活中更美好、最真诚的一面。
荷兰的斯宾诺沙说过:人心不是靠武力征服而是靠爱和宽容大度征服的。
二战结束后不久,在一次酒会上,一个女政敌高举酒杯走向邱吉尔,并指了指邱吉尔的酒杯,说:“我恨你,如果我是您的夫人,我一定会在您的酒杯里投毒!”显然,这是一句满怀仇恨的挑衅,但邱吉尔笑了笑,挺友好地说:“您放心,如果我是您的先生,我一定把它一饮而尽!”这样从容不迫的回答也就了给对方一个极其宽容的印象。宽容是一种大智慧,一种大聪明。
由此联想到我们工作中的柜台服务,农信社点多面广,每天要接触到各行各业、形形色色的客户,我们必须有良好的心理素质、良好的心态和处变不惊的应变力,灵活而稳妥地处理一些突发事件。有时难免会碰到一些难缠的人,会遇到不理解和委屈的事。这时候我们就需要怀着一颗宽容的心,把他们当成自己的亲人、朋友,耐心细致地做工作,以情动人、以理服人,力争得到客户的理解和支持。