学会宽容
人生在世,为一饱饥腹,为一处广厦而奔波忙碌,穿梭于千人万物而生生不息。素质的参差不齐,心态的迥异不同,将决定你会遭遇形形色色的人,经历许许多多的事。而自身的修养和素质将会决定你的生活质量乃至生命,而宽容二字会让你的生活像花一样--幸福绽放,锦上添花。
学会宽容,家庭就会和睦幸福。在亲人之间,夫妻之间要懂得理解宽容,遇事心平气和的商量,彼此适当的妥协,包容缺点,懂得欣赏。珍惜这前世500次的回眸才换来的缘分,呵护你我而彼此牵挂。让对方感受到家庭的温暖,亲人的厚爱。在淡茶中品味爱情的清香,在包容中回味婚姻的幸福。多一点彼此的宽容,生活就多一点空间。家庭就会温馨美满,生活就会暇逸淡定,心情就会阳光灿烂。体现的是你的柔情,你的聪慧,你的胸怀!
学会宽容,工作就会顺心如意。与他人共事这是天赐的缘分,就要彼此珍惜这缘来的福份。不必心胸狭隘而斤斤计较,真诚的宽厚待人。摒弃不和谐的声音;删除不愉快的往事;放弃不现实的欲望。真心的善待别人的批评,谅解朋友的误会。不必过多的争辩而心生怨恨,唯有从容的面对,宽容的忍耐,冷静的谅解,才是你明智的选择。在平淡中坚守一份真诚;在纷繁中保留一份清醒;在诚挚中收获一份信任。。退一步海阔天空,任你暴风骤雨,我自风平浪静。时过境迁你会赢得尊敬,信任和赞赏。方显你的品质,你的智睿,你的境界!
学会宽容,生活就会幸福快乐。宽容是人与人交往的艺术,立身处世的态度。能让你远离烦恼忧愁,使你内心充满激情和梦想。就会有长相守的爱人,常相伴的朋友,就不会成为孤家寡人而独影相伴,寂寞难耐。就会高朋满座而朋友自远方来不亦乐乎;就会心底无私天地宽而傲雄于世;就会身心愉悦,健康如影相随而远离病痛疾病。挚诚祝福你身边的知己,真心善待你生命里的过客。人生苦短,只有宽容,才能尽享人间乐趣,体味人生快乐。展现的是你的美德,你的涵养,你的博大!
总之宽容就是一种修身之道,素质的体现。人人都学会宽容,何愁家庭不温馨,生活不浪漫,人生不美好。