今年十月是长征胜利80周年。
长征的伟大胜利,创造了人类社会史无前例的奇迹,更铸造了举世闻名的长征精神。纪念长征,是为了汲取其精神力量,将长征精神发扬光大,薪火相传。
作为学生,传承长征精神,不能流于口号,而要付诸行动。同学们平时一遇到思考题。或是算了几次算不出来就退缩了,等着老师来讲,这就是向困难低头。在我们的现实生活当中必须发扬当年红军长征不怕困难。贵在坚持的精神。
我们学生重温长征的历程,传承并发扬长征精神,是我们成长成才中不可缺少的一课。和以前相比,我们今天的物质生活条件已经相当优越,但是历史不容割裂,我们只有牢记历史,学习长征精神,才会更珍惜今天来这来之不易的幸福生活。随着社会竞争日趋激烈,我们在学习生活当中,感受压力越来越大,长征精神的传承,对与增强我们的抗挫折能力意义重大。今天我们要在构建社会主义和谐这个新长征中贡献出自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。
长征精神是永恒的,但不是凝固不变的,它是发展的。我们今天弘扬长怔精神,要结合我们的实际,不断赋予其实代性的内涵。我们要用长征精神构建和谐校园。形成青少年奋发向上的精神力量。团结和睦的精神纽带中有着重要的意义。
这不是一时感动而发出的空谈,我们会牢记每一段历史,在我们的人生轨迹中,永远会铭记着震撼心灵的红色精神,鞭策我们,激励我们,走好未来的每一步。