《光辉的旗帜》读后感
读完了《光辉的旗帜》这本书,我的心情久久不能平静。
当我看到让长征精神永放光芒时,看到红军在二万五千里长征中的艰苦历程,不禁感叹我们今天的新生活来自不易,今天的幸福生活离不开党的领导,离不开革命先辈的牺牲和奉献。
当我看到延安精神永放光芒时,看到毛主席穿着补丁摞补丁的棉衣棉裤,还用着那破了好几个洞的毛巾,我惊呆了。如今,有些同学用父母挣得血汗钱买这个那个,却浑然不知父母挣钱的辛苦,他们真该好好反思了。
当我看到在烈火中永生这一课,看到抗美援朝烈士邱少云为了不让敌军发现目标,咬紧牙关,一声不吭,在持续燃烧的烈火中献出了年轻的生命;杨根思抱起最后一个炸药包,与40多个敌人同归于尽,保住了阵地;身负重伤的黄继光用自己的胸膛堵住敌人的机枪眼,光荣牺牲。我被这些烈士的英雄事迹感动着,被他们的爱党之情、爱国之心感动着,我更被他们的勇气所激励着,他们是世界上一切伟大人民的优秀之花!我以我们祖国有这样的英雄而骄傲!我以生在这个英雄的国度而自豪!
当我看到万象更新共和国时,看到伟人毛主席站在天安门城楼上,庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!”我的内心心潮澎湃,激动万分。从此,中国结束了100多年来任人宰割、受尽欺凌的历史,真正实现了国家独立、民族解放,人民站起来了!此时此刻,作为中国人,谁不热泪滚滚,谁不激情飞扬。
中国共产党彻底改变了旧中国的屈辱历史,使新中国屹立于世界民族之林。共产党人用自己的信仰,顽强地推进着创新新中国的征程。《没有共产党就没有新中国》,这是我们父辈从小就会唱的歌,今天,我们新一代也要传承长征精神、延安精神,用自己的实际行动来爱祖国、爱党、爱人民,为共产主义奋斗终身。