《光辉的旗帜》读后感
《光辉的旗帜》是一本告诉我们为中国共产党的成立、为了新中国而牺牲的战士,还有一些些古老的历史,那些感人的一幕幕——烈火中永生的邱少云,处处为人民着想做好事的雷锋……。仿佛把我带到了可歌可泣的历史之中。
当我读到第四课:红心闪闪指方向中的潘冬子机智、勇敢的和敌人周旋。雏鹰之星中的张敬知作为一名小提琴演奏者在国际音乐舞台上,为祖国赢得了更多荣誉,为国争光。小张敬知取得优异的成绩一定是她努力的结果,是我们学习的好榜样。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”通过这首歌我知道了雷锋叔叔,雷锋有一次在严寒的冬天去沈阳抚顺的火车站时,看见母女三人在雪地上艰难的行走,小女孩冻得直发抖,他便把自已的衣服脱下来给小女孩穿,并把她们送到火车站。雷锋走到哪里哪里亮,雷锋处处为人民、乐于助人的精神是我们学习的好榜样。
我们现在是祖国的花朵,祖国的希望,祖国的未来,我们一定要好好学习,天天向上,做个五讲四美三热爱的好孩子,将来报效祖国。