《光辉的旗帜》读后感
新中国成立60周年以来,祖国大地发生了沧桑巨变。从民不聊生到繁荣昌盛,从人民食不果腹到人人丰衣足食。全世界共同见证了中国在东方的崛起,她像一个屹立的巨人,让任何人肃然起敬。这除了靠自强不息的中国人用双手辛勤耕耘,还靠着中国共产党的匡扶。
《光辉的旗帜》一书为我们介绍了一些为中国共产党成立而牺牲的战士的光荣事迹和一些悠久的历史。读完这本书,让我更深刻地了解了伟大的中国共产党。一位位斗志昂扬的战士为了共产党的成立,不畏烽火连天,枪林弹雨,前赴后断,用鲜血染红了党旗,用意志撑起了党旗。共产党从不用豪言壮语标榜自己,从不要任何利益作为报酬。他们怀着一颗赤诚火热的心,一颗爱党爱国爱人民的心,默默付出,无私奉献。他不要人们的赞颂、不要夸耀,为国不为名,为民不为利。他们为革命事业奉献了宝贵的青春和生命,用自己的满腔热血化作一盏明灯照亮了祖国前行的道路。中华民族心向共产党、热爱共产党,使共产党越发壮大,人民跟随着共产党的脚步,走出了封建,走出了黑暗,走出了迷途,走进了党撑起的蓝天,走进了社会主义的新时代。
我的爸爸也是一位共产党员,他教育我要牢记党教诲,好好学习,天天向上,将伟大祖国建设得更加繁荣昌盛。战争的腥风血雨早已褪去,忠于党、热爱党是我们心中亘古不变的理念。相信,在党的引领下,在这面光辉的。旗帜的引领下,国家和人民一定会走向更繁荣、更强盛的领域。