《光辉的旗帜》读后感
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀······”这首歌依然在我们口中回荡。中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程。当我看完《光辉的旗帜》着本书后的时候,心里充满了无限的感慨和自豪。
90年风风雨雨,90年历尽沧桑,90年励精图治,90年灿烂辉煌,换来了祖国繁荣昌盛,换来了人民幸福安康。没有伟大的党,就没有新中国;没有伟大的党,就没有国富民强!
1952年10月11日,志愿军在391高低的反击战打响了。邱少云和战友们趁着夜色埋伏在距敌军只有60米的草丛中,等待进攻。12日中午,突然飞来四架敌机在燃烧着的子弹,有一颗正好落在邱少云身边。燃油溅到了邱少云的腿上,他顿时成了一个火球。其实,就在邱少云身后就有一条水沟,邱少云只要向后退几步,在水沟里打个滚,身上的烈火就能熄灭。可他深知,这样会让山顶上的敌军发现,暴露目标。为了保证其他战友的安全和整个战斗的胜利。他忍着剧痛咬紧牙关,一声不吭,在熊熊烈火中献出了自己年轻的生命。战友们都说,邱少云没有死,他在烈火中永生。
1964年,中国第一颗原子弹装置爆炸成功。1970年,“东方红一号”人造地球卫星发射成功。1973年,袁隆平培育出杂交水稻“南优二号”。2007年我国第一颗探测卫星——“常娥一号”发射成功。2008年,“神舟七号”航天员首都实施空间出舱活动。可见我们的祖国是多么强大。做为少先队员我们,要听党的话,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学,坚持锻炼身体、参与社会实践,不断的培养自己的能力,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才。时刻准备着,为建设中国特色的社会主义现代化强国贡献力量。