《与神对话》读后感
这是一部伟大的著作,因为它的内容来自于神。
整本书从头到尾无不散发着神性的光芒。
一部伟大的著作,总是能写出世人想说的话。读后会令人觉得似曾相识;沃尔什问神的问题,是代替大家一起问的;神的回答,解释的也是普遍的问题,而不仅仅是沃尔什自己的。也许很多人都想问神一些问题,但没有机会;神无时不刻给人们以启示,但多数人视而不见、充耳不闻。
如果想从理性的角度而非纯粹信仰的角度探讨一些问题,那么这本书非常好!不要以为神的道理只存在于信仰之中,神的道理也同样存在于理性之中。否则,神创造理性干什么?神赋予人自由干什么?
值得被尊崇的是先知、是智者、是先行者,基督如是、佛陀如是、老子亦如是。
人类最美好的感受是什么?最高级的思维是什么?最清晰的话语是什么?
人们应该怎样生活?怎样看待这灵性的世界?应该怎样审视自己的灵魂?
与神对话,每个灵魂都可以,只要愿意,因为我们每一个人都是神圣的。