在我很小的时候,母亲就告诉我,学习是为自己学,不是给我们学,你要自律努力。小时候只当笑话听了,没多在意,左耳进右耳出罢了。一直到现在母亲还在说着同样的话。
我问一个问题,你真的是为自己学吗?你点点头回答是的。那么,你为什么明明知道能比现在更优秀还是无动于衷。你满足当下了?那你可真容易满足,比你优秀的人多了,他们还在继续努力,而你只尝到一点甜头就原地踏步,不得不说你的目光可真短浅。
你知道你现在最重要的事情是干什么吗?你是学生,你的任务是学习,你将来要面对的是中考、高考。不是普通的考试,那是一场比别人高1分就能让你出人头地的考试。醒醒吧,你该认真了。你6点起床沾沾自喜,别人就已经学了一个小时了;你学到11点头昏脑涨,别人还能再学两个小时;你在为考了90而高兴,别人在想为什么只能考99。看到了吗?你和别人的差距。这种差距会随着时间越来越大,到最后你连别人的影子都追不到。醒醒吧,你该努力了。
你是不是写作业的时候,总能被身边的事物吸引而无法按时完成作业?玩手机之前告诉自己只能玩10分钟,最后却玩了一下午?晚上告诉自己要早睡,结果就看到清晨的太阳了?你这种一拖再拖的行为,你不觉得很荒废生命吗?拖延症不可怕,可怕的是你不准备治好它。醒醒吧,你该自律了。
路还很长,好好努力,你不想离自己的梦想更近一步吗?一起加油,我们山顶见。