《长袜子皮皮》读后感心得
“童话外婆”林格伦的《长袜子皮皮》,让我受益无穷。皮皮是个与众不一样的小女孩,她一个人住在一幢破旧的房子里。她的生活完全自理,这使我很佩服她。
皮皮头发的颜色像胡萝卜,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子像个小土豆,上头布满了雀斑。她的连衣裙也相当奇怪,那是她自我缝的。原先想做成蓝色的,可是蓝色的布不够,她不得不这缝一块红色的,那缝一块红色的。她穿着一双长袜子,一只是棕色的,一只是黑色的。她的鞋正好比她的脚大一倍······
皮皮的力气大的超人,能够举起一匹马,能够教训凶狠的强盗,还能够毫不费力的把鲨鱼抛向远方。更重要的是她还有用不完的金币······
皮皮十分能干,独立生活的本事很强。所有的家务都是她一个人干的,她会做许多食品:甜饼。椒盐饼;尽管她有钱,但她一点也不自私,她会买很多糖果,分给镇上的小朋友。她很顽皮,她不喜欢上学,她认为生活应当是每一天欢乐的玩耍。皮皮生活的无拘无束,自由自在!她把一切烦恼都看成是游戏。
看完《长袜子皮皮》让我懂得了在生活中要学会自理,要乐观应对各种困难和挑战,做一个勇敢善良的孩子。