长袜子皮皮读后感
这个寒假,我的收获很大,因为我读了《长袜子皮皮》这本书。
长袜子皮皮是一个精灵古怪而且十分奇特的小姑娘,她什么事都做得出来。她头发的颜色像胡萝卜一样。两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑。鼻子下长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她有许多非同寻常的习惯。例如说有一只叫“尼尔松先生”的猴子;把马养在前廊里而不是马厩里;和警察玩儿拍人游戏;拼命寻找一种叫“斯彭克”的东西;化妆用粉笔而不用化妆品等等。
当我读到她将方糖当砖铺在地上,砂糖当沙子铺在地上以免地上潮湿这段儿时,我又好气又好笑。好笑的是皮皮竟然不懂砂糖和方糖是干嘛用的,好气的是她把人家家里糟蹋的一团糟。(她在杜米和阿妮卡家赴咖啡宴。)
她有两个好朋友:杜米和阿妮卡。她们深厚的友情我能从这段看出来:“‘只剩下十分钟了。’皮皮说。
阿妮卡趴在木箱上放声大哭,仿佛心都被撕裂了。这时杜米脚下已经没有石子可踢了,他使劲咬着牙,样子很诅丧。”
我真喜欢这本书,因为它能带给我快乐!