经过诵读经典诗文,我了解了什么是儒家风范,什么事道家精髓,什么是千古美文
其中我对“三人行,必有我师焉”有很深的见解。这句话的意思是:有许多人行走,他们之中必定会有我的教师。这居然去您给我受益匪浅的诗句,就是出自儒家的圣贤孔子之口。
在我们日常生活中,每个人都有我学习的地方,就拿我们年级来说吧!在这个100多人的大团体里,就有我许多的良师益友:学习天才罗晓辉,跳舞能手王心怡,唱歌能手王芸,小书法家肖元他们的才华和智慧都值得我好好学习。这样我不就能够在这万顷绿田中增添自我更多知识的养分吗这正是《论语》孔子传与我的做人学习的道理啊!
人的一生犹如一条长路,有许多岔道,我们有时候会走错路,但有人会来提醒你,他就是国学,就是经典诗文,因为他聚集了所有成功人的经验,是民族智慧的结晶,其价值历久弥新,我们没有理由不继承和发扬这一民族的瑰宝。并且对于我们少年儿童来说读诵经典,自幼就开始理解五千年文化的熏陶,就定能奠定一生优雅的人格。读诵经典的同时也能够提高我们的古文和好范文网水平,有助于我们对其它知识领域的领悟和旁通,更能促进各科学业的提高。
假如说我们的心田是一块最普通的土地需要阳光、雨露、肥料和辛勤的耕耘,那经典诗文就是那阳光、惠风和细雨。只要你愿意时时刻刻去吮吸去领悟去诵咏,那我们的梦想之花必须会开得更艳持得更久。
那我们就继续诵读吧!好好地拥有它,记住它。让它来净化我们的心灵,让它来耕耘我们心中的土地,提升我们的品位,弘扬中华民族之精髓,更让它引领我们克服重重困难,向成功迈进吧!