园子里的蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓、蚂蚱,和祖父一起栽花、拔草,种白菜、铲地、浇菜,在园子里玩耍、采倭瓜花、捉蚂蚱,一切的一切都是那么的美好!
亲近大自然也是孩子童年必不可少的一部分,跟着大人一起体验生活是再合适不过了。去乡下种地、拔菜、浇菜、收麦子,这些个杂活累活在孩子眼中,根本不值一提,在他们看来,这只是在给自己找乐子而已,没有感觉到累,感觉到苦,没事的时候在草地上遮着眼睡觉,追蜻蜓、捉蚂蚱都是同年的美好生活。
长大也许很残酷,但是只要有美好的童年,生活就值得回味、值得被纪念。所以,我们一定要好好的珍惜童年,不浪费每一分,每一秒。