童年是美好的,童年时无忧无虑的,童年是自由自在的。童年时的萧红在祖父的院子里尽情玩耍,一点也不拘束,也没有人管她。萧红在祖父的院子里一会儿摘黄瓜吃,一会儿扔掉黄瓜去追蜻蜓。瞧,她是多么高兴啊,没有人责怪她!
我想起了自己的小时候,那时还在上幼儿园。有一天,奶奶与我在后花园散步,那里有许多蝴蝶,白的、红的、蓝的······很漂亮;那里还有花,月季、玫瑰、杜鹃······很多很多。坐在柳树下的我看到一颗果子,捡起来让奶奶剥给我。她告诉我,还没收不能吃。趁奶奶不注意,我将果子塞进口袋。回到家,奶奶午睡时,我将果子扔到锅里,炸了起来。我想着果子的味道,没留意已经烧焦的果子。我突然闻到气味,立即关了火。心想:这次要被挨骂了……