今生今世,唯有团结与迎难而上的魄力,方可走向成功 望见朝阳。大爱无言,在灾难来临时的帮助,在半高空时的鼓励,那一个个碎件的瞬间,都在我脑海中,定格为永恒。
参加拓展基地令我感触最深的两个活动是丛林探险与翻越毕业墙,正是这两个活动,确确实实地让我感受到了友谊与坚持的力量。
坚持方能走向成功,毅力与决心便是走向成功的桥梁。在丛林探险中,我十分胆小,动作十分不自然,多亏了同伴的支持与鼓励,我勇敢地迈出一步一步。我不在意寒冷的铁索对手的着凉,也不会在意脚的冰凉,但我感到十分温暖,这种温暖在心中,无可言说,自然也就暖和了。丛林探险结束后,我反思了许多,这便是一技之长,也的确,只有克服了心里的困难与阻隔,迈出坚定勇敢的步伐,坚持到最后,方能成功。
友谊的力量十分庞大。它可以让我们每个人心中充满温暖,帮助同伴。在毕业墙这课我深深体会到了班级与班级之间的友谊。我们班级作为第一个出场的班级,动作有些生疏,其中,也有许多错误,以至于在十分钟结束时包括我在内有八名同学没有成功上去。二班相对于我班,就十分快捷,我是踩着二班人梯上去的,下来后,我哭了,我在想:我们同样有血有肉,我是踩着他人的肉躯上去的,为何我不当付出肉躯的人?后面的班级亦是如此,直到八班同学结束,在场的大部分同学都流下眼泪,我又何尝不是呢?在真正的灾难来临时,我们是可以逃生的,但留下的那几名同学,是会付出生命的,难道他们的父母不心疼自己的孩子吗?最后,另加5分钟,所有同学成功翻越毕业墙,我十分激动。那一点的失落,竟如残雪般散尽。
友谊的力量何尝大,坚持可以使你走向成功,这便是我来拓展基地的收获,但愿能望见朝阳,走向成功,让人生落下辉煌与潇酒的篇章!