有关春暖花开作文600字
阳春三月,正值春暖花开之际。可清晨,我独自漫步街头,虫鸣鸟叫,寥寥数声,街上人儿不过几个,光秃秃的枝条毫无生机,去年秋天枯黄的树叶在枝头摇摇欲坠,原本应和煦温暖的春风却似秋风般肃杀,直吹得人心中压抑。人们纷纷讨论,今年的花儿去哪儿了?
我却摇头苦笑,怕不是这花儿像是我一样,受到了什么委屈吧。
其实我素来不像他人一般钟爱于一种花,说兰花风姿绰约,幽香清远,是高尚人格之代表;又说梅花枝干苍劲挺秀,总是迎风怒放,象征的是刚强不屈的意志;还说荷花花朵艳丽,清香远溢,碧叶翠盖,十分高雅,象征清白。“出污泥而不染”正是在赞美荷花的高贵品格……我却认为,花,原本只不过是自然之物。花之品格,不正是人们所赋予的吗?
也罢!也罢!自然规律,何人又可违背?我无奈长叹一声,浑浑噩噩地度过了一天。究竟是花应叹,还是次日,还未起床,那一缕明媚的阳光早已从紧闭的窗户中挤了进来。推开窗子,柔和的春风扑面而来,一股温暖的春意在我的心中荡漾。披上衣服,走到了外面,贪婪地吮吸着新鲜的空气。谁又曾想到,一夜之间,原本毫无生机的树木竟然已经吐露了点点春意。天气尚未完全变暖,幼嫩的小芽顽强地生长着,不屈不挠,我真正感受到的是生命的坚毅。
当我啧啧赞叹之时,转身发现了那一朵小花,那一朵叫不上来名字的小花,那一朵生长在石缝里的小花。它朴素淡雅,并无任何奇特之处,可是它竟然是那样的认真,那样的执着。它是否想过在这里开放的意义,我不知道,至少我知道的是它开放于这里的角落,不引人注意,不被人理解,遇到的只有困难与挫折。可它依然开的那么的灿烂,那么的动人……
很多人都有不被理解的时候,而此时需要的是绽放属于自己的光彩。 我的心灵有了一丝触动……
阳春三月,春暖花开。