春暖花开的作文
风兮,水兮;杨柳依依,柳絮飘飞;湖畔,童颜笑。细雨落入初春的早晨,悄悄唤醒枝丫。我们带着满怀的好心情,踩着歌儿,步入柯岩风景区。
迈过高高的石坎。鲁镇,我们来了!悠远绵长竹笛响,那是历史的声音;栩栩如生画扇开,那是文化的精粹。街边的石像雕刻,像我们展示了这曾经的热闹。拉黄包车的车夫;撑着拐杖头戴爵士帽的先生;在路边吆喝的小贩,这就是鲁迅先生生活的地方。
走进这小小的一家兰花铺,只一把竹椅,一张小几,一屋兰花而已,早不见卖花人踪迹。细看兰,却不见花,只有这绿油油一片叶,郁郁的生机,刚伸展的芽苞儿,无不向人们展示着它们独特的魅力。
凹凸不平的青石板路啊!不知你曾载过多少人,粗糙的纹理带来别样的风采。那从夹缝里冒出来的不知名的芽儿颤颤巍巍,那房檐下小小的燕子窝正哺育着新生命!站在这高墙里,抬头望,细细体会鲁迅先生那种“四角天空”的滋味。那是种何等的感受啊!
越过石桥,这高台上大大的戏台子,仿佛又回到了从前,皮影戏在上面翻着筋斗,人们在下面叫好鼓掌。
风兮,水兮;杨柳依依,耳畔微风;童颜笑。细雨落入初春的早晨,悄悄唤醒枝丫。细雨落入初春的早晨,悄悄唤醒枝丫。在这个春暖花开的季节,鲁镇同样花暖花开。