春暖花开的作文
在小升初阶段的一天,有一个刚愎自用,直怒无常、志小才疏,学疏才浅,色厉内茬,吏力求荣,反复无常,卑鄙无耻的奸恶小人打小报告,事情一触即发。
我和我的好友闲得无聊,投橡皮玩。不小心砸到了灯,小人跳出来,抢走了橡皮。还扬言要告老师,让我们俩赔灯,我看看那灯,好好的。一点事都没有,只足一晃一晃的,向我们表示他没事。
这小人不依不挠,他早看不惯我们了,从三年级,全科都压着他,他与我朋友交”朋友”妄图拉我朋友下术,我叉把我的朋友拉上来了。他便对我们怀恨在心,既然他不还我们橡皮,还仗着自己人高马大。想打我们。我朋友开始牵制他,但他竟真打,好你下死手,我也不他抄起椅子当武器,我朋友与我一商量,我作佯攻,他主攻,我冲上去在他周围越转来转去,一起手便把绳捆在他手上,他无法挣脱,便一直踹我,我忍着。把手中的线一紧他整个手起勒的紫红,他哭了,我朋友趁机把他放倒,我们赢了。
下午,小一的奶奶来了,来告我们状,还好班主任公正,问了目击者,大家异口同声的骂那个小人。那一刻,正义得到了伸张,我的正义得到了保护。
我写了六百字检讨,我朋友一样,小人被踢回家,蹲了一周。我在班里常被老师批评,我感觉同学对我有看法,但那一次同学。老师都帮助了。我十分感动。感受到班级强大的凝聚力,同学们互帮互助与对事不对人,老师也给予了支持。
那一刻,找热泪盈眶,春暖花开!