读书故事作文500字
在我们的生活中,事事都离不开书,无聊的时候,烦闷的时候,书是我们最好的伙伴,它能逗我们开心,它会陪我们度过快乐的童年。
我是一个爱读书的孩子,每当我放学回来的时候,我会先写完作业,然后再看一会儿书,常常会被书中的故事所迷,也常常废寝忘食。
一次中午,爸爸妈妈下班回来了,我在房间静静地看书,妈妈在厨房做饭,爸爸在沙发上看电视,妈妈做好饭叫我,我被书迷住了,根本没有听见,妈妈只好去吃饭,爸爸妈妈吃完饭去休息时,我感到有点儿饿,便去找妈妈。我问妈妈:“今天怎么这么晚了,还不去做饭?”妈妈说:“我和你爸爸早就吃了,叫你你看书不回答,你这个‘书呆子’”。我冷笑了一声,便回了房间。
还有一次,妈妈和我在书店里买书,那么多的书,好像我进入了一个海洋里,而且是书的海洋,我看完了这本又看那本,妈妈说:“别看了,咱们走吧!”我根本没有听见,妈妈过去拍了我一下,便说:“你别看了,要是想看的话,我们把它买下来吧。”
回到家里,我一进门就迫不及待的掏出书来看,从下午三点左右,一直看到傍晚七点左右,一口气便将这本书看完了。我不感到一点疲劳,闭着眼还想着这本书里面的内容,真是让我回味无穷。
我爱读书,走进书屋,你就会发现许多你不知道的知识。