读书作文500字作文
“我是一个读书控,读书控!”你们想知道我为什么有这个称号吗?哈哈,让我来告诉你们吧!
因为我很喜欢看书,不是一般地喜欢哦。我走到哪里就看到哪里,一看到书眼睛就会发亮,抓紧点滴时间,拼命吸收着书籍带给我的养分。
记得一个周末的早上,我起床后就捧起了刚买的《笑猫日记》看起来。“叮铃铃”电话响了,我极不情愿地拿起电话,可我一直目不转睛地盯着书。哦,原来是妈妈打来的电话,没等妈妈说完,我就连忙说了声:“知道了。”便挂了电话,继续大口大口“啃书”。过了不久,妈妈买菜回来了,问我:“早饭吃了吗?”我像丈二和尚摸不着头地答:“你什么时候和我说的?”妈妈瞪着我:“不是在电话里给你说了吗?你还说知道了”。唉,光顾着看书,没听清楚,挨老妈一顿骂。
我有一个习惯,喜欢一边上厕所,一边看书、看报纸。虽说这在大人眼里是个坏毛病,但在我看来,它让我在厕所的时间变得充实了。每次在爸爸妈妈再三的催促下,我才恋恋不舍地离开我的“小书房”。爸爸、妈妈非常想改掉我这个毛病。每次只要见我往卫生间走,都会叮嘱一句:“不许在厕所看书!”一开始,我乖乖听话,既不看书也不看报,但过了没几天,上厕所对我来说太无趣了,于是我开始行动了。上厕所前,我会先把一本书藏到肚子上用衣服盖住,或者事先把书藏到卫生间的放物品的抽屉里。但没过多久,就被细心的妈妈发现了。计划失败,我只得和爸爸妈妈“谈判”。最后,谈判破裂,我无可奈何地说一句:“和你们真没有共同语言!”。之后,继续我的厕所秘密行动。
我就是我,一个名副其实的读书控。