这边风景独好作文
漫步在秋日的田野上,阳光尽情挥洒温暖,而稻谷们享受着阳光的沐浴,散发出阵阵浓郁的稻香。滚滚稻浪,像一幅金黄的画卷,香味扑鼻而来,沁人心脾,我不禁赞叹这美丽的风景。其实在我们的生活中,处处都有独好的风景。
家人们吃饭的温馨风景独好。“妈妈,你这烂肉豇豆炒的真美味”“对,这可乐鸡翅也真不错”。饭桌上,我们全家人正在兴致勃勃地赞扬母亲高超的厨艺,每天在吃饭时都是我们全家人最热闹的时刻,每个人都会发表自己对这顿饭菜的建议;聊聊自己在这一天里发生了哪些趣事;谈谈今后如何更好的建设这个家庭。餐厅里弥漫着饭菜的香味,也充满着一家人的欢声笑语。这不,我与父亲正在对母亲的饭菜赞不绝口。这股热腾腾的香气,再配上好看的装盘,已经让人垂涎三尺,却无从下口。那猪蹄像个白白胖胖的婴儿,沐浴在温热的水中;土豆丝就像一床金绒的棉被,胡萝卜丝安稳的睡在这柔软的床上;酒米饭上的粒粒白糖就像颗颗晶莹剔透的雪花。这又何尝不是一种风景呢?一家人围坐在一起吃饭的温馨场面又何尝不是一种风景呢?这番风景让我在生活当中总会与他人和谐相处,友好和善的态度又l让我收获了一份份的友谊。我就在这幅风景中成长。家人们一起吃饭的温馨风景独好。
我与同伴在操场上齐心协力拔河的风景独好。看,我们每个人的脸都涨得通红,豆大的汗珠,从额上滚落下来,是的,我与同伴们正在参加一场拔河比赛,望着对面的选手,个个身强体壮,我们都有了一丝丝的紧张,每个人的心中都隐隐感觉,无论我们多用力,战胜都是不可能的。于是,在第一轮比赛当中,每个人都十分松懈,才不过短短五秒,便败下阵来。中场休息时,我们都沉默不语,老师见状便来激励大家:“同学们,千万不要看着对方的体格,就先在气势上输掉,要记住,最大的敌人是自己,无论结果如何,都要尽自己最大的努力。”听了这番话,我们望了望彼此,眼神十分坚定。在之后,我们都拿出了自己吃奶的力气,身体与地面已经形成了35度角,却不轻言放弃,终于,在对峙一分钟后如愿胜利。这幅画面激励着我在以后的生活中做到坚持不懈,并团结一致。我与同伴在操场上齐心协力拔河的风景独好。
风景这边独好,我爱我们全家人吃饭的温馨风景,我爱我与同伴们在操场上齐心协力拔河的风景。它们教会我和谐待人,坚持不懈团结互助。风景这边独好!