北山脚下,西溪南岸,坐落着一所省级文明学校——南市第一小学,那是个风景优美的校园。
站在校门口,只见乳白色的大门高高矗立在蓝天下,校门上有卢嘉锡题写的七个金光闪闪的大字——“南安市第一小学”。
走进校门,只见右侧的墙壁上整齐地挂着六个木质色的崭新的宣传栏,左侧有七排五颜六色的风车,风一吹,风车“呼啦呼啦”齐刷刷地转动起来,构成了学校一道亮丽的风景线。左侧是宽大的操场,分为红绿两种颜色,红色的塑胶环形跑道向朝霞一样耀眼,篮球场上,绿草如茵,篮球架像巨人一样守护着操场,那么英姿飒爽,每当课余时间,大操场就沸腾起来。
沿着校门往前走,映入眼帘的是一块土黄色的巨石,上面写着一个金色的大字——“诚”。巨石旁插着几根大小不一的五彩的风车,巨石前面盛开着许多粉红色的小花,这些花儿在风的陪伴下尽情地跳舞。
沿着巨石旁的路左拐再向前走几步,就来到了“红领巾植物园”,植物园的入口是古香古色的木门,上面写着“毓秀园”,门的两侧是一副对联——“巧手粧成方园趣,惠风送爽翰墨香”。旁边有一颗四季常绿的大榕树,就像一把撑开的绿绒大伞。植物园内种满了各种各样的蔬菜,令你【好范文网】目不暇接;园内的花儿竞相开放,争奇斗艳,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉……一派生机勃勃的景象。
从植物园门口途经上操场,爬上一道斜坡,便可看到两栋砖红色的教学楼一字型摆开,是那样热烈奔放,那样雄伟壮观。红黄相间的地砖铺得整整齐齐,两旁栽种着两排绿树,它们就像忠诚的士兵一样守护着校园。
南安市第一小学,你是多么迷人,我醉了!醉在了这片独美的风景中。