今天,我听到了一首古筝曲,让我的思绪飘到了九霄云外。
听着舒缓的音乐,我的眼前浮现出了一个情景:艳阳高照,一个清澈见底的小池中,有好几条花色斑斓的小鱼,聚在好几片荷叶下,一动不动,好像在休息。青翠的荷叶上,躺着几朵荷花,蜻蜓被吸引而来,立在还未开花的荷叶尖上,还不时用尾巴点一下水,好像在解暑。
音乐慢慢变得欢快了起来。“嗒嗒嗒……”雨点打到了树叶、石头、荷叶上……雨一开始是小小的,蜻蜓被雨点打到,连忙躲到了树叶底下,而雨却偏要和它玩,有一些雨斜着,就碰到了它,弄得它飞来飞去。“嗒嗒”,雨点打到了树叶。鱼儿也开始察觉,在水底下奔走相告。有一条鱼儿不小心吵醒了另一条在睡觉的鱼儿,还闹了起来,你追我,我追你,追不到就善不罢休,把整一个池塘闹得翻了天。
音乐到了高潮。雨下得更大了,“沙啦啦”“沙啦啦”,像一个小孩子在高声歌唱。小池旁的石头、落叶,也跟着唱起了歌,像一个大合唱团,唱出了一首又一首优美的小曲。虫子们都怕水,于是急匆匆地爬上树,希望能没有“湿身之灾”。音乐从高潮又慢慢变回了舒缓的音乐。雨也慢慢停了。小鱼儿不再闹,虫子们也安心的从躲藏处出了来。忽然,天空上出现了彩虹,所有生物都静止不动,仿佛在欣赏和吃惊于彩虹的美丽。音乐在舒缓中停下了。