隔着窗户望见天空中飘下星星点点的小雨。
起初,雨轻轻地滑下,像是要落入尘土的落叶,在生命的最后一刻完成自己的那支独舞,时间似乎为她而凝固,那丝丝温存的气息,那一瞬间凉凉的感觉,让人想到了她是上帝的眼泪,却又不带半点凄凉的落下。
刹那间,滴滴雨摇身变成了在空中绽放的满天星夹着丝丝她本意的凄凉与淡漠,带着些音韵,以至于隔着窗也能嗅到她新鲜湿润的气息,溅在地面上泛起一朵朵水花随着水波得一圈圈荡漾开去,这一束束“满天星”却又似天空的精灵。
骤然间,雨滴似乎又忙于什么似的加快了速度,不加思索地落下,雨涟也变成一行行笔直的线,没有曲线的优美,却又多了几分果断的直率。每一滴雨都拥有一颗温柔的心,轻轻地穿过云朵,然后降落在人间,她是天使,为人们洗涤出一片洁净的土地,给人们一片美好的心田。
渐渐的,窗外那美妙的音符已荡然无存,那密密的窗帘已变得稀稀疏疏,漆黑的天空也恢复了原有的宁静,让人觉得一不小心就会打碎这片寂静,让人有些不忍去触摸,而那些雨滴们却又如一枝枝百合,在雨水的洗涤下离去,做回了超凡脱俗的自己。
夜空就是这样静静的,也许雨滴的生命是脆弱的,但她的意志却是如此坚强。
不需要任何理由的倾泻,洁静得如误入凡间的天使。