雨韵作文400字
今天醒的比以往更早,被雨声惊醒了。
起身望向窗外,视线被窗外密织如丝的雨滴隔绝了,只有耳畔萦绕着阵阵雨声。
雨,是世间最美好的事物。它能洗净世间的一切。曾经读过一篇散文《夜雨诗意》。其中有一句话;夜雨中的想象是对窗而立,在雾气朦胧的窗子上用手划着……
清晨的雨声好似一曲轻巧悠扬的乐章,让人们在睡梦中停下忙碌已久的心灵,感受这世间少有的静谧、安详、纯净。
撑一把雨伞,漫步于街道,静静地望着这曾经车水马龙而如今却很少有人经过的城市,细细地品析着生命的真谛。耳边传来雨滴在树叶上的声音,那大概是世间最动听的声音吧!
自古以来,许多文人雅士对雨也有着独特的情感。细细斟酌,我们感受得到”沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”那似湿而又不湿的奇妙感觉;侧耳倾听,又遥闻”夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的宏伟气势;轻轻一嗅,”空山新雨后,天气晚来秋”的优美意境又逐风而来…
不觉间,思绪随着雨滴飘入了过往。往事()地闯进了脑海,无声无息地激起了心底的层层微波。随风,随雨,随性,微微荡漾,滴答声弥漫在空灵的原野,向这个世界展现出了一个最单纯,最真实的自我
姗姗来迟的雨韵,感化着人们,滴在掌心,润于心田,不觉的占据了我整个的心灵,独自一人沉浸于这美好的世界。