雨韵作文
雨韵
今天,我们这下起了蒙蒙的细雨。 我窗外的雨淅沥淅沥的下着,看去,像断线的珠子,像仙女挥洒的甘露,又像丝丝缕缕的彩线。如不是彩线,怎会织出多彩的花草图呢? 向着我窗前的那棵挺拔的黑枣树,抽出了小而绿的嫩叶,舒展的叶片在雨中欢欢喜喜的摇着头。透过昏黄暗淡的玻璃,依然可以看到很清晰的嫩绿色。好新鲜、好耀眼的绿色啊,感觉柔柔嫩嫩的,绿得一丝无暇。树下哗啦哗啦的春雨,纺织出了五彩的图画,轻悄悄地蔓延在你我的眼前。 对于这样绵绵的细雨,我怎么会错过亲临的机会呢?我来到了我家那个只有一间房大的小棚下,雨中的一切都让我迷恋而沉醉。迎面扑来了一阵阵香的雨的气息,好清爽。那是种很淡雅的香气,是那种青草碎花的香气,那是种还未结果的香气,气息里掺和的清脆明丽的鸟鸣,别有一番诗情画意的韵味。 眼前的景色,缥缈,清丽,丝丝蒙蒙小学作文 ,只怪我的文笔不好,描不出那样绚丽的色彩。远处的天光显得暗淡,无色,可在院里的新树的映衬下,也有了些或浓或淡的绿意。再看眼前的水花,一圈一圈的涟漪向外荡漾开来,离自己是那么的近,近的触手可摸。我忽然想数数有多少,一朵,两朵,我还没来得及数完,便有许多凑到了一起,攒成了这朵没有的珍奇的清丽“花”。 身边绵绵的丝雨还在不停的下,而是越来越大,我是在一个下棚下的,头顶上的雨水打的棚顶“啪啪”作响,很响很响的,那优柔的曲调和眼前的景色无不相映和谐。身边吹过微微的春风,说是春风,可吹到身上感到阵阵的凉意,我不禁全身打颤,好冷啊! 后来听到爷爷在叫我进屋去,怕冻感冒了,我很不想进去,但真的很冷。我到屋里来后,听到妹妹在外面的小棚里玩荡漾的水花,清晰的笑声回响在扩散的水花下,淡淡的笑脸绽放在密密的雨丝里。到屋后,我写下了一首诗歌,它,是我心中的密雨。 雨,在悄悄的下, 歌,在悄悄地打, 雨中,我们站在凉棚里, 望着,玩着,笑容开在水花下。 雨中的我,是快乐的, 雨中的她,是幸福的, 凉棚下的我和她, 是那无忧的雨点儿, 哗哗,哗哗的下!