运动让生活更美好作文600字六年级
有人觉得美食让生活更美好,有人觉得,看书让生活更美好,还有人觉得,旅游让生活更美好,可是我觉得运动让我们的生活更美好。
一二年级的时候,我还傻傻的不知道什么是运动,知道我上了三年级才知道什么是运动。我每次经过家前的篮球平时,那些大人在运动场上拼搏的背影,我就感觉他们好帅。我实在忍不住篮球的诱惑,就让妈妈给我报篮球班,可是妈妈觉得就是在浪费钱不让报,我向妈妈提出了这几个条件:一个每天按时写完作业,第二个不耽误学习,第三个不被老师批评,妈妈听完这几个条件,迟疑了一会儿,但还是答应了下来。
我以为打篮球就像吃饭那么简单,有手就行,可是想象和现实完全就是两码事,要想打好篮球,必须知道篮球规则还要勤加练习,篮球的规则有很多比如很常见的两个,就是走步和二运,还有…的规则。我早晨六点半就已经起床学习,下午一直在练篮球。努力,一定有回报,我现在已经是我们班的主力了。
运动让我感觉下课的时间无那么枯燥无味了,而是跟我的好朋友打篮球。打篮球的时候也交了一些新的朋友,运动教会了我什么是团队合作。我记得有一次打篮球,我跟罗思东一队,我一开始就发起了猛烈进攻,刚一出半场就被人防了,我左看右看,发现罗思东都没有人防守,我立马就把球传给了他,他像弦的箭一样冲向了篮板,加上他精准的投篮,球成功进了。在那一瞬间我都惊叹了,忍不住的给他竖了一个大拇指。后面我和罗思东打配合,进了好几个球,最后,我们胜利了。我开心了好几天。
运动既可以锻炼身体,又可以结交到朋友,还可以体验合作之后胜利的喜悦,所以我觉得运动让生活更美好。