让生活更美好半命题作文500字
梦想让生活更美好
在有的人眼里,梦想总是那么不值一提,提起梦想总会嗤之以鼻。可在我的眼里没有梦想的我,就像一只受了伤的小鸟,再也飞不起来。
在我小的时候,我坐在电视机旁,看到一个节目是辩论赛,模拟法庭,节目上律师们为自己的辩护铿锵有力,铮铮有词,赛场上唇枪舌战,辩论激烈,说话声间好像有种魔力,让人不觉得陷了下去,顿时,我迷上了这律师的职业——保护弱小,帮助他人。我默默地将这定为了梦想,我也要成为那样为人民服务,说话思路清晰的人;成为可以为人民伸张正义,维护法律权威的人。
梦想是那么遥远,但梦想又那么伟大!梦想,为我们的生活插上了翅膀让我的生活更美好。我们每个人都应该有梦想,在追逐梦想的路上,奋斗着、幸福着……