让生活更美好半命题作文600字
善良让生活更美好
有人认为礼让生活更美好,有人认为读书让生活更美好,而我却觉得善良让生活更美好。
记得四年级的时候,我家附近有一家卖蒸饺的,生意红红火火。每次我放学回家,老远就闻到了香气扑鼻的饺子味,让人垂涎三尺。卖饺子的是一位妇女,她们茂密的头发里掺杂着根根白发,眉毛黝黝的,眼睛炯炯有神,嘴巴也干巴巴的。说话铿锵有力:“饺子,好吃的饺子,十元一份,十元一份。”饺子也是美至极,一口下去,一口齿流香,回味无穷。
我特别喜欢吃她家的饺子,廉价又美味。可有一次我听到朋友对我说,她卖给别人过三元的。我心想:不是一直卖十元吗?这不就是区别对待吗?我火冒三丈,决定一探究竟。傍晚,我怒气冲冲地来到了她的店门口,在水泄不通的人群中挤了进去,她温柔的说:“给你三元。”我心想:好啊,还真卖三元。我想着便要去揭发她,“谢谢您。”一个小孩的声音传入我的耳朵,我又向前挤了挤,看到一个衣衫褴楼的小孩,浑身脏兮兮的,他兴高采烈地将蒸饺一把拿住,狼吞虎咽地吃了起来,并将三个硬币放到了阿姨的手里。看到这,我沉默不语,晚上人渐渐少了,待她坐下休息时,我好奇地问:“阿姨,你为什么卖别人十元,卖那个小孩只要三元钱呢?您不亏吗?”她叹了口气说:“亏是亏了,可是看到那些孩子,能用让自己辛辛苦苦卖废品换来的几元钱买一份饺子来填饱肚子,就心满意足了。”我恍然大悟:“对不起,我误会你啦。”“没事,你也快回家吧,天黑了,你爸妈该着急了。”她笑呵呵的说。饺子阿姨的善良值得我们学习。
饺子阿姨,谢谢你。你就如同黑暗中的明灯,指引我前进的方向;就如同甘甜的雨露,滋润我的心田。正是善良,生活才会更美好。