让生活更美好半命题作文500字
环保让生活更美好
有人认为种花让生活更美好,有人认为微笑让生活更美好,有人认为诚信让生活更美好,而我却认为环保让生活更美好。
傍晚,秋风习习,我和妈妈漫步在公园,我们来到了小吃街那里,那里灯火辉煌,可一位老爷爷却吸引了我的注意。他白发苍苍,脸上布满了皱纹,脸上全都是灰,身上也特别脏。那位老爷爷正低头弯着腰捡地上人们丢下来的垃圾。旁边的人们看见了那一幕,也不为所动。这时来了一位大哥哥,他走到了老爷爷的身边,弯下腰捡了起来。那位大哥哥问:“您要在这里工作到几点呀?”“哎!这小吃摊儿不收,我就走不了,人们会把这里扔的全是垃圾的。”说完,老爷爷又埋头捡起了垃圾,我坐在那里,看到了这一幕,听着他们的对话,心里不由得想起:平时我就在大马路上乱扔纸团,吃完了东西,水果皮随手一扔,完全不顾环卫工人的辛苦!哎,真是太不应该了。我这时立刻起身来到那位老爷爷的身边,捡起垃圾,我们三个人拿起扫把,把大马路上的垃圾都扫在了一起,然后倒到了垃圾桶里。老爷爷也欣慰地笑了高兴的说:“真是难得啊,我在这条街上干了这么长时间,你们还是头一位帮我干活的。”
我也不好意思地笑了:“之前我也乱扔垃圾,不顾“城市美容师”的辛苦!现在我知道啦,环保靠大家。
从此以后,每次到饭馆,我都不剩饭剩菜,不在马路上乱扔垃圾,时刻保持着环保意识,把环保意识装在心间。
环保,让生活更美好,我呼吁大家不乱扔垃圾,保护环境,培养环保意识,共建美丽家园。