让生活更美好500字六年级作文
书是打开未知大门的钥匙,当你用这把钥匙打开未知大门的时候,生活就会变得更美好;书是生活中变换心情的药水,当你喝下药水的时候,你便可以变换心情;书是一种人体不可缺少的营养,当你如饥似渴的在书海中遨游的时候,你就会变得博学多才,生活也会更加充满阳光。
书中,它有着世界上无数的名流大川,看!气势磅礴的万里长城,李白笔下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,有王之涣笔下“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”的奔腾黄河,更有陶渊明“采菊东篱,悠然见南山”的那番闲暇。书,它如一个金库,只要能日积月累,那么拥有的“金子”可是数不胜数。
从书中我们可以学到很多知识,知识是可以改变生活的,甚至改变世界。当今世界先进的火箭、飞机、原子弹等都需要非常尖端的科学技术知识。有了这些保家卫国的先进武器,我们国家才不会被欺负,由此可见知识是多么地重要,而读书就是知识的源泉。读书不仅增加知识,还可以让人变得有气质,更能让国家变得发达,穷人变富人,弱国变强国。
古人云:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。”忽然一听,这句话说得很严重,可以仔细一想,却觉得十分有道理。一个人喜欢读书,即使他没有什么成就,没有很好的工作,但是他一定会有高尚的情操和快乐生活。
“一日无书,百事荒芜。”与书为伴,快乐无限!阅读吧,让生活更美好!