难忘的小学生活作文
光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活快要结束了,此时此刻,我耳边又响起了朗朗书声,眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动场面,有趣开心的郊游,你追我赶的赛场我忘不了,忘不了这一切。难忘的事情如同天上的星星,但让我记忆犹新的还是那件事。
五年级下半学期,夏日炎炎,足球场上的小将大口大口地喘着粗气,脸上的汗水如雨水般的滑落,眼睛直直地盯着前方。没错,学校组织了足球比赛,我们顺利地进入了前三,现在正是到底哪个班能把冠军奖碑收入囊中的关键时刻,对面是5班,一开始双方势均力敌。突然,5班后卫开大脚,球飞快运转,电光火石之间,我们班防门员还没来得及反应,随着一声哨响,5班拿下首分,面对这样的处境,我只能在场外干着急。
我朝主力队员看了看,他却笑了笑,和其他人商量了起来。中场休息,一旁的5班十分得意,听见5班一个男生说:“肯定我们赢,下半场只要不让他们进球,拿冠军还不是易如反掌吗。”听了这话,我既生气又无奈。
下半场开始了,果然,一开始5班就一直防守,拖延时间。我们这开始了猛烈的进攻,用了不可瓦解的三角阵形。后卫拿到球,看见前锋就在门前,先假动作晃开面前对手,接着奋力一踢,还没等守门员反应过来,蔡天乐就一个内脚背往死角踢。“球进了!”场外的我们开心得快疯了。现在1:1平,就看最后的一球了。
场上不只是足球技术的对拼,就连场外的我们也在疯狂的呐喊,5班女生也一样,嗓子都要喊哑了,耳朵都快聋了。是最后一颗球了,只见蔡天乐脸上挂满了珍珠般大小的汗珠,脸也是通红,像个红苹果,眼睛紧紧地盯着对方的球门,神情紧张。梁子健先单带,左脚和右脚灵活地把球滚来滚去,先一个向右冲地样子,再退后往左冲,一个假动作骗了对手,奋力往前冲,一个斜脚射门。“唉呀,5班守门员太强了,这都被他守住了。”我在一旁抱怨着,但5班守门员一个失误,球发偏了,而我们的前锋往上一跳,一个漂亮的头球追给了后面的中锋。中锋一个大脚,直接踢到对面球框的死角。“2:1,我们赢了!”全球一片欢呼,连体育老师也竖起了大拇指,5班也很强,不过友谊第一,比赛第二。
一阵微风拂面而来,把我从回忆里拉了回来,六年的小学时光,往事桩桩件件,历历在目,那是我记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!六年光阴,转瞬消逝。我要感谢同学,是他们让我懂得了友谊的珍贵;我要感谢老师,是她教会我做人的道理,为我开启智慧之窗。