我和书是永远的伙伴,高尔基说得好:“书是人类进步阶梯,”读书使每个人必不可少,无论走到哪,我都会带上它,书就是我一生一世的朋友。说到书,我也有书的乐趣呢!
那天中午,我吃完饭就去图书馆借书看,结果准备回家的时候,忽然,下起了倾盆大雨,我连忙打开书包一看,心想:惨了!没带伞。算了,只好回图书馆看书了。
回到图书馆里,我就拿起书津津有味地看了起来。不一会儿我就迷上了那本书,感觉我好像进入了故事王国,我被童话故事吸引着。美丽动人的童话五彩缤纷,我深深的喜爱书中的小矮人、善良的神仙、救助主人的义......仿佛都像真的一样,栩栩如生的出现在我眼前。
我忍不住笑了起来,旁边的人都望着我,立刻向我投来异样的的目光,我的脸顿时红了起来,不好意思继续看,只好悄悄的溜出图书馆。
我最喜欢的书,他为我他开了知识的大门,给予我无限的知识、智慧与乐趣!