暑假里的一件趣事作文
在暑假我有过许多趣事,最让我记忆犹新的是发生在小乌龟身上的一件趣事。
在一个明朗的星期天,我家来了两位享有寿星称号的小客人---两只可爱的小乌龟。它俩尖尖的脑袋上配着一双乌溜溜的小眼睛,有点外翘的小鼻子上是两只针眼大小的鼻孔,身上背着的盔甲那花纹就像是一副棋盘,它们在爬行时,似乎在寻找下棋的对手,它俩的尾巴都是短短的,尖尖的,四只粗壮的脚上长着锋利的爪子,虽然有些爪子因为它们的贪玩而磨断了。当危险来临时,小乌龟们会将身上所有的‘软件’都齐唰唰地缩进坚硬的盔甲里去,别提有多可爱了!所以我给它们取名叫:‘顽顽’和‘皮皮’。
在买来的当天,我就把它们放进了鱼缸里养着,可是它们却不安份地在里面折腾,全身直立起来,爪子刨着鱼缸壁,一双绿豆眼一直盯着‘世外桃源’——我家的露台。没法儿,我只好‘领’着它俩到‘桃源’,这下它们可乐了,自发组织玩起了‘跑步’比赛,虽然是龟速可它们也玩得起劲,你追我赶争先恐后旁若无人地赛着。可爬了好几个来回也没能决出胜负。急中生智这句话还真没错,你瞧,一心想取胜的‘顽顽’,动起了歪脑筋,它悄悄地爬到了‘皮皮’的身上,让它背着自己。这下,可把‘皮皮’给惹恼了,来了一个就地滚将顽顽弄了个四脚朝天,然后自己用脖子在地上一撑就迅速地翻了过来继续前进。‘顽顽’见自己的‘阴谋’没有得逞,又心生一计,它奋力追上‘皮皮’爬到它的背上,不过,这次没让它背着走而是跃到了它的前面挡住了它的去路。‘皮皮’可没这么好欺负,它也使出了‘绝招’,把‘软件’缩进战斗盔甲中,刚好,此时的地面是倾斜的,它就势向下滚去,哈哈,以智取胜了!
这个龟速比赛不错吧,把作为裁判的我笑得肚子都抽筋了。这个小插曲,增添了我暑假中的不少的乐趣。