坚韧的作文
想要让自我的内心强大起来,就一定绕不开“明是非”和“独立的思想”两个方面,而这两个方面其实也是影响我们价值观的两个因素,拥有正确的价值观和坚韧的内心,才会使得我们有一个丰盈强大的自己,做出正确的判断。
在我们成长的阶段中,每一位益友,每一本好书都在影响和改变着我们的价值观念,甚至青春期一些记忆和习惯会贯穿整个一生,在初步形成来的价值观念当中,总会有一些匮乏主见的跟风思想。不论是男孩或女孩,都要多读书,选择一些经过时间筛选出来的经典。可以是在小说当中,体验跌宕起伏的人生;可以是在哲学当中明晰自我,形成自己的一系列价值观,养成思辨的习惯;可以是在历史当中看清事物的发展,认清一些事物的本质。
多读书,多思考,而不是紧跟着网络上的文案,让那些缺乏实质的句子和行为牵着自己走。精神层面做一位充实的人,才会有坚定的自我和支撑自己言行的价值观存在。不明是非的人,正因为没有这样的存在,才会生来似弱,与一些恶劣无意义的人事共存,内心的脆弱和不够优秀都是如此。
因此,多读书对养成一颗坚韧的心来说,总归是没有坏处的。
下面来说,独立的思想其实搭建了桥梁。读书不能只是干巴巴的在心中过一遍,思考书中的内容,然后得到一番自己的见解,这才是从书中输出出来的收获。每个人都应当对生活有一番自个独特的见解,让自己的思想带领自我,让思想的高度决定我们自己的高度。如果没有思想,好比人失去了骨头,画失去了色彩。内心就没有推动的劲头。随风飘摇没有扎根在地的种子,不够强大。
努力尝试让自己拥有一颗坚韧的心,让自己主领自己向前去。