传说在很久以前,天上有一个善良、美丽、可爱的星星名叫星星娃娃。它最爱帮助别人,它住在一个神秘的地方一一星星王国。
星星王国里住着许多星星,而星星娃娃是星星王国里的一个最小的公主。它有两个姐姐,大姐姐叫柳星,因为它一直想有一头柳树姐姐一样长长的秀发。二姐姐叫慧星,因为它想变得非常聪明,慧就代表着聪明。星星娃娃还有一个小名叫小福星,因为它想为人们带来幸福、快乐!
有一天晚上,三个星星公主打着灯笼在天上追逐嬉戏。它们玩的时候,发现地上有一只小白兔在吃草。突然,小白兔的后面来了一只大老虎,可小白兔还不知道。星星公主们看见了很着急,怎么办呢?大公主说:“我们赶紧告诉它吧。”星星娃娃说:“不行啊,姐姐,我们在天上,它们在地下,是听不见我们的声音的。”二公主想了想说:“不如我们飞到下面告诉小白兔吧!”大公主说:“不行,我们的小妹妹还没完全学会飞呢。”星星娃娃勇敢地说:“姐姐不要紧的,我已经长大了。”说着,它已经慢慢地飞到了下面,大声喊到:“小白兔,你快跑,你的后面有一只大老虎。”小白兔听到了,一溜烟地跑了。老虎看到了很生气,可是又能怎么样呢?只好垂头丧气地走了。