夜空中最亮的星星作文600字
我永远不会忘记那一天,我的祖母让我拿着你的照片,而我的父亲在一个房间里只占了几个地方。房间里充满了药、烟和奶奶的眼泪。每个人都哭了。我年轻无知的时候只是看着前方。你像睡着了一样被推出去。我轻声呼唤爸爸。你不理我,没有像往常一样对我微笑。我违抗了你并让你生气了吗?
我父亲留给我的太少,但他给我的爱是世界上任何人都无法替代的。在我以前的学习中,我父亲经常指导我,检查我的数学作业,教我很多我不理解的知识。在我的生活中,我的父亲也非常关心我。他不会放弃吃任何美味的东西,把它留给我。他经常督促我做一些简单的家务。例如,做饭,收集碗,洗袜子,培养我的独立能力我清楚地记得,那是我上一年级的时候——我坐在教室里,窗户很暗,天空似乎被厚厚的乌云遮住了。如果下雨,就会有麻烦。与此同时,我在心里抱怨为什么我没有带雨伞,我也期待着老师的早课。
但是就在这里,随着一声巨响,它开始倾泻下来放学后,学生们都有说有笑地离开了教室,看到人们渐渐失去了视力,但雨并没有减少。我就像热锅上的蚂蚁,我不知道该怎么办。这时,我在暴风雨中看到了我的父亲。“是爸爸!”我扑向父亲的手臂,只记得手臂温暖而温暖。在回家的路上,我的父亲一直抱着我,但是他在雨里半裸着。想到这里,泪水涌出了我的眼睛。虽然我的父亲已经不在了,但我知道他是夜空中最亮的星星。他会一直爱我和守护着我。