夜空中最亮的星星作文600字
回首过去,竟有如此之多的往事值得我怀念。
那是小学时,一天放学后,妈妈迟迟不来接我,我坐在教室里,焦急地等待,等待那个熟悉的身影,窗外在下着倾盆大雨,我看着窗外那豆大的雨点,心情不知为何又更加烦躁。
我快要绝望了,眼睛里的泪水止不住地往下流。我抬起头,抱着最后的希望,走出教室,站在教室外的台阶上,我猛然间看到有一个朦胧而又熟悉的身影正向我走来,是妈妈!是她!真的是她!我高兴得一蹦三尺高。
妈妈快步走到我身边,我被眼前的妈妈震惊了,她全身的衣服都湿透了,脸上、头上全都是水,她手里却拿着我的雨衣。“孩子,我来晚了,赶紧把雨衣穿上吧!我们回家。”妈妈一边帮我穿雨衣一边对我说。“你的雨衣呢?妈妈。”我大声问道。“哎呀,刚才了的匆忙,忘了带了。”她似乎有些不好意思,把头低下去。
我看着妈妈的脸,她的脸是多么苍白呀!顿时,鼻子酸酸的,泪水哗的流下来。“这孩子,哭什么呀。我忘带雨衣,淋点雨又有什么关系呢?”我拉着妈妈的手,对她说:“我们等这雨停了再走,好吗?”“不行,这雨这么大,恐怕一时半会儿还停不了。再说你回家还要写家庭作业呢,耽误了功课可不好。”说完便拉起我的手,向雨中奔去。
我躲在雨衣里,雨水不会打进来,可是妈妈却没穿雨衣,就要淋一路的雨,回到家中,妈妈早已被淋成“落汤鸡”,我看着妈妈那憔悴的脸,和瘦弱的身影,不禁泪流满面
妈妈啊妈妈,你是多么的伟大呀,为我雨中送雨衣,不惜把自己淋湿,你是多么爱我呀!
妈妈回到家后,湿透了的衣服来不及换,又开始为我烧煮晚饭。
看着那瘦小而又高大的背影,我的心被震撼了
那个背影,那个画面,如星星滑过夜空而那颗闪亮的小学在我的记忆夜空中永远闪亮!