想着又期待,七天的辛苦,终于为我迎来了小小的假期。
为了让这个小假期更有趣,我恳求妈妈带我和表哥去放风筝。今天是晴天,阳光明媚,天气晴朗。我和表哥一大早就起床了,穿衣服,洗漱,吃早饭,一气呵成。一路笑啊笑啊,不知不觉就到了大广场。我们一到达广场,就被五颜六色的风筝迎接,真的像一场热闹的风筝晚会。有美丽的蝴蝶;有灿烂的彩虹;有活泼的熊。兴奋之余,我们迅速拿出风筝,我们放飞孔雀形状的。哥哥有些担心地问我:“姐姐,这只风筝只能放上去,你能不能?”“没问题,有什么难的?我请客!”我自信的回答。果然,三下五除二,风筝被我组装好了,我妈在一旁投来赞赏的目光。然后,该放风筝了。我看了看四周:有人把线拖得很长,一点一点地送到天上姐姐那里;有些人先绕着广场跑,然后把风筝放在天空。我心想:为什么有两种方式,哪一种是对的?总之穿上就好。我先绕着广场跑,把风筝放在天上,但很快它就掉下来了。我用了另一种方法,但是没用。这时候,我已经筋疲力尽了。突然,一阵凉风吹来,我灵机一动:“对,靠风!”我闭上眼睛,一副专业的样子。风大了,我立刻放开绳子。当我睁开眼睛的时候,风筝已经在空中飞了!我和哥哥跳了三尺高,妈妈满意地笑了。但很快,悲剧发生了:风筝渐渐下降,我们没当回事,风筝越来越低,掉进了河里。哥哥急得尖叫起来,我安慰他说:“没什么,至少我把它放上去了。”妈妈也说:“没事。如果这个没了,我们就买个好点的。”
时间不早了,广场上的人越来越少,我们应该回家了。回到家,我和哥哥都睡着了,很快我们甜甜地睡着了。