小长假作文
阳光明媚,微风把香气散发到每一个角落,我们终于盼来了三天小长假,为了迎接期中考试,老爸只批准了我一天假期。
为了这快乐的一天,我叫老爸带我去郊外放风筝,来到郊外,田野里的花都开了,白色的梨花,粉红色的桃花,金黄的油菜花,都散发出一阵阵浓郁的香味。我拿出自己的风筝,是蝴蝶形状,颜色非常鲜艳,五彩斑斓,我迫不及待地想一显身手,我让老爸帮我把风筝举高,我向后跑起来,用力一拉,风筝飞起来了,不知怎么回事蝴蝶像没有力气一样忽忽悠悠地从空中掉了下来,唉,是我的方法不对吗?不过没关系,再努力一次,这回老爸喊一二三,我就拉着风筝线向后跑了起来,速度更快了。啊!美丽的蝴蝶升空了,我在地面一边放线一边拉线,风筝就越飞越高了。
我高兴极了,拉着翩翩起舞的风筝在田野里跑啊跑,再看看空中自由自在,无忧无虑飞翔的蝴蝶是多么的悠然自得啊!如果我能像风筝一样,在蓝天中飞翔,那该多美呀!
要回家了,快乐的时光总是转瞬即逝。我收起心爱的风筝,用快乐的心情去好好学习。