这个五一节,我和过去不一样了。我没去游乐园,水上乐园。而是去了——胡仙植物园,一个绿色植被的家园。
因为是五一节,大部分人都是来玩的。我也准备了很多东西;(相机是用来拍一些植物,美景等。),笔记本(用来写植物的生活习性、名称、大致样子),字典(一个是查字找你不懂的植物名称,一个是因为字典厚,可以用落花植物做书签)。
我背着一个大包,从红法寺出发了。
当你看到四角,金色的佛像盛开;当你看到层层楼梯,手里拿着佛珠的和尚;看到铁门铜门,拜佛的人。我心中自豪的是,佛教是世界三大宗教之一,中国是继印度之后佛教的发源地。看了佛像和本焕老人故居,很满意。全程用笔记记录这一切。相机坏了,照片没用,但笔记不一样。就算你不在了,笔记还是可以代代相传的。
接下来,我去了一棵树,这不是普通的树!这是邓小平爷爷亲手种树。这棵树不再是过去的小树苗,而是我们面前的参天大树。这是邓小平爷爷的树,记录了人们对邓小平爷爷的尊敬。我捡了几片落叶放在字典里,记着…