小长假作文
“终于长假了!”我扔下书包,径直跳上沙发,长长嘘了口气,真是恨不得天天如此。
就在我准备约同学打球时,电话响了,是奶奶的电话。奶奶兴冲冲地说:“来奶奶家住几天,这里有wifi。”想想确实好久没去奶奶家,是该去看看了。
一到家,奶奶便兴高采烈地迎上来,“要吃糖不?奶奶给你去买。”我笑着回答:“奶奶,我是大孩子,不吃糖了。”奶奶一拍脑袋,笑呵呵地递上遥控器。“奶奶,我也不爱看电视了!”“家里新装了wifi,你连上吧!”奶奶说着把写有wifi密码的纸条塞给我。连上网,我和朋友们畅聊起来,奶奶则在旁边安静地看着我。
没几天,我便对奶奶“无微不至”的照顾产生了些许厌烦。每顿饭,奶奶都要不停地给我夹菜,老是觉得我没吃饱,硬要帮我盛第二碗饭。做作业时,奶奶忙碌于客厅和书房之间,一直问我吃不吃水果,喝不喝水,冷不冷……更令人心烦的是,我在看球赛,奶奶又要问我哪个队厉害,哪个是中国的。当我费尽唇舌解释清楚“穿蓝衣服的”在不同比赛中也会穿白衣服,她依然告诉我:“我还是觉得白衣服的比蓝衣服的厉害。”
我的悠长小长假,就在奶奶家度过了。
临走前,奶奶拉住我,有些不舍的说:“你呀,有什么要的尽管跟奶奶讲,奶奶一定办到。”
我心里突然有些难受。
我突然明白了,“来奶奶家住几天,这里有wifi”的真正含义是“奶奶想你了,来陪陪奶奶吧。”
作为晚辈,在悠长小长假中,除了做作业刷手机,更多的应该是陪陪老人,尽一份孝心。