长假作文
在十一长假当中,令我高兴的事是,有一天,奶奶带着我去北京国际雕塑公园,到了门口,奶奶给我买了门票之后,就进了公园。哇,雕塑公园可真大呀,要不然怎么是国际雕塑公园,有儿童玩具,有卖珍珠的,有卖风味小吃的,有卖服装……呀,可真多呀。奶奶给我买了一个珍珠,第一次看见珍珠这么好看,我们一直在前看,走着走着,我看见有一位小男孩往地上扔了一堆废纸,我就跟奶奶说:“奶奶您看他往地上扔废纸,咱们去阻止他呀!”奶奶说:“别管他,爱扔不扔。”
我没有听奶奶的话,直接奔跑到那里,拦住小男孩说:“你应该把废纸扔到垃圾桶里呀。”小男孩说:“垃圾桶在后面呢,我不想再回去了。”我说:“咱们应该为环保做贡献呀,快去把废纸扔到垃圾桶路。”小男孩低下头说:“哦,知道了。”我笑着说:“快去吧,一会儿你家长该着急了。”小男孩这才把垃圾扔了。奶奶微笑着说:“要是每一个人都像你这样那该多好呀。”我心里感觉美滋滋的。
通过这件事,我觉得每个人都应该保护环境,为北京的蓝天做出贡献。