长假作文
“同学们,‘十一国庆节’到了,我们放假七天,这七天里,请大家注意安全!好了,放学!”当老师说完这句话时,我的心几乎从教室飞到了游乐的天堂,想象着我在好玩的地方又参观,又游览,那种感觉只能用一个字——“爽”!
“十一”小长假的第一天,善解人意的爸爸便带着我们一家老小火速从玉林赶往了广州的古镇市。当我知道是去参观梁启超故居时,我的高兴劲儿呀,宛如那活力四射的阳光,想把自己的光和热全部散发出去。
但是,我的精神似乎与心情闹了一点小“矛盾”,没高兴得一阵子,便开始有些疲惫不堪了。但是,我也管不了那么多了,只希望能快点到目的地。
爸爸果真很“牛”。只过了几小时,我们就来到了梁启超故居。一下车,我的精神一下子“清醒”了,带着我又跑又跳,仿佛心已经飞进了故居里。
走进故居,我便被这里的古色古香所沉迷。这里的建筑全是用青石瓦制成的,上面还长有了青苔。走进这古色古香的建筑里,一股潮湿、凉爽的风轻轻吹来,仿佛走入了人间仙境。
大踏步地往前走,你便能看到一个正厅。正厅里,墙上挂着一幅美丽的壁画,壁画下,几柱香把整个房间渲染得十分明亮。香的前边,掺杂着古香的木桌整整齐齐地摆放着,俨然有一种学堂的风范。
这时,我又想返回身去,穿过那狭小的走廊,走进这美丽的后花园里,享受着午后温暖的阳光,吸吮着秋日里的阴凉。.。.。.
正当我还享受着这种人间仙境之时,一声惊天动地的“回家了”把我从美丽的仙境中拉回了毫无生机的现实中。
望着这快要西下的夕阳,我的心里既高兴又遗憾,高兴在我陶醉在了这美丽的景色中,遗憾在我要离开这美丽的景区。我回过头,再次望着这独具匠心的美景,竟有所留恋。.。.。.