我心中的英雄700字优秀作文
在我的印象当中,有许多英雄让我敬佩不已,有神机妙算的诸葛亮,有无私奉献的雷锋,有铡刀面前坚贞不屈、视死如归的刘胡兰,还有舍身炸碉堡的董存瑞,但令我最钦佩的是驻守祖国边疆,可爱可敬的戍边战士。
他们身穿一身绿色军服,手中紧握刀枪,个个目光炯炯,像猛虎一般,在冰天雪地里,时刻坚守在自己的岗位上,他们每天都会让鲜艳夺目的五星红旗准时地冉冉升起在荒无人烟的高原上。他们在祖国的边疆上,尽情地挥洒着青春的热血,捍卫着祖国的领土,他们不畏严寒,以坚毅顽强的意志与恶劣的自然环境作斗争。有一种信仰叫坚守,有一种坚守叫忠诚!
当看到新闻报道边防战士在高原上巡逻休息的时候,一打开矿泉水瓶盖,水立马就冻成了冰块,这时,我真想拿几瓶热水给他们,让他们在守卫边疆期间,也要照顾好自己的身体。正是他们的无私守护,才换来了人民安宁的生活。哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行罢了,感谢他们用青春守卫祖国山河。
去年六月,在中印边境加勒万河谷地区,中印双方发生了激烈的肢体冲突。起因是印度军方公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。团长祁发宝、营长陈红军以及几名战士与数倍于自己的外军进行交涉,在交涉的过程中,突然受到印方暴力的攻击,中国边防部队果断采取自卫措施,团长祁发宝身先士卒,身负重伤;营长陈红军、战士陈祥榕突入重围营救,但最后英勇牺牲;战士肖思远,突出重围之后,看到战友被敌人围住,义无反顾地返回营救战友,战斗至生命最后一刻;战士王焯冉,在渡河前出支援途中,救助被冲散的战友,最后,自己倒在了刺骨的激流中。好在增援部队及时赶到,一举击溃了印军。边防战士誓死捍卫了国土。“你们是最可爱的人”。
“国家领土,寸土不让”很好的在边防官兵身上体现了出来,边防官兵始终牢记卫国戍边的神圣使命,他们,就是我心中的英雄。