我心中的英雄优秀作文
每个人心中都有一个英雄,我心中的英雄并不像电影里的英雄那样保家卫国,不像医生那样救死扶伤,不像太阳那样带给人们温暖,但他们总是默默无闻的工作,他们是最帅的逆行者。
8月12日,别人看来是一个平淡无奇的日子,在天津人看来却是一场灾难。23:30分,天津港爆炸,当人们逃离现场时,有一队身着红衣的人朝火场奔去,他们是谁?没错,就是我们称之为逆行者的消防员,为了国家和人民的财产安全,他们把自己的生命置之度外。85名消防员在这场事故中与家人不辞而别,李远航就是这85人中的一份子。李远航:男,(1994年6月2015年8月12日),河南临颍县人,2013年9月入伍,上等兵警衔,曾任天津市消防总队开发支队特勤队战斗员。就这样,一个21岁的小伙子永远的离开了我们,永远、永远
消防员之所以是我心目中的英雄,是因为训练时,他们一丝不苟、纪律性强、吃苦耐劳,上完学就背井离乡,开始了从军生涯,励志为祖国和人民效力;几天前,我参加了军训,通过军训,我知道了军人的不易。
第一天,由于出于好奇,感觉时间过得很快,也没有感觉那不舒服,第二天6点起床时,感觉浑身酸痛,就给妈妈说:能不能今天给老师请个假?说我不舒服。妈妈说:不吃苦中苦方为人上。你看人家消防员,天天都得训练,也没叫一声苦,一声累,你才一天军训就累了,忍忍吧。我心想:我能被3天的军训打垮吗?不能;再说军训也是为了我们好,再苦也要忍,谁让我是男子汉!正是消防员这种吃苦耐劳的精神激励了我,才使我后两天的军训没叫过一声苦,走在路上我还哼着:听,把新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。.。
有些逆行者永远的离开了我们,不!他们的精神还在,他们的精神会流芳百世。在此,感谢那些奋不顾身、舍生忘死、舍己为人、勇往直前、以国家和人民利益为主的逆行者们!