我心中的英雄作文
每个人对英雄的理解不一样,心中的英雄也不尽相同。在我的心目中也有一个英雄。
在今年暑假的时候,妈妈把我送回到姥姥家。因为我从小在茅坪长大,所以对姥姥家不是很熟悉,在姥姥家我只认识一个比我大一岁的表哥。我们大家都叫他小马。
小马是一个很胆小的男孩。他很贪吃,每次都会和我抢零食,但是我知道他很怕蟑螂,只要他和我抢零食,我就喊蟑螂来了,他准会拔腿就跑。只要一想到一个一米六几的男孩子会怕蟑螂,我就觉得好笑,认为他太没用了。
可是一次突发事件却改变了我对他的看法。
那是在一个晴朗的上午,小马带着我到小溪里去捉鱼儿。要到小溪里就要经过一条杂草丛生的小路。因为那时正值盛夏,像这种小路里常常会有蛇出现,胆小的小马竟然躲在我的后面,要我来保护他。虽然我是女生,很胆小,但是比起小马的胆子来,我倒是个挺大胆的人。无奈我只好走在他的前面,心里满是抱怨:明明是你带我去捉鱼儿,却要我走早前面,你比我大一岁又比我高十几公分,还这么胆小,你还是不是个男子汉啊?不满的我拿着手里的木棍到处乱打,发泄心中的怨气。
突然在离我有两三米的一处草丛里,“嗖”的一声蹿出了一条黑色的长蛇。不知情的我仍旧拿着木棍到处乱打。忽一转身的我看到小马的额头上沁出了细密的汗珠,手紧紧地握在一起,不停地吞咽口水,眼神里流露出一丝害怕,但那种害怕在一瞬间又消失了,剩下的只有坚定的目光。正想问他怎么了,只见他一把把我拉住,拖到他的身后,并从我手中夺下木棍。被夺下木棍的我一下子火冒三丈,一把揪住小马的衣服,冲他大声的喊着:“你到底是想怎样啊?你难道……‘’话还没说完,我就看见了前面的那条长蛇,只见那条长蛇弓起了身子,吐着信子,用恶狠狠的目光瞪着我们两个。
我被那条蛇吓得连话都说不出来了,怔怔的望着那条蛇。这时小马轻轻的推了推我,安慰着我说:”别怕,我想可能是因为你刚才拿着木棍到处乱打,打草惊蛇了。现在只要我们不去攻击他,他是不会伤害我们的。再说,还有我呢,我会保护你的“。怔住的我一下子回过神来,紧紧地拽住小马的衣角,双腿在不停的颤抖。”现在听我的,你慢慢的往回走,我们不去溪里捉鱼了。你先走,我在后面来。“小马镇静的说道,见他这么沉着,我也慢慢恢复了平静,听他的话,慢慢的往后退,就这样我们一前一后的退出了这条小路,成功的避开了这次危险。
事后我才知道,其实当时小马也很害怕,但是想到还有我这个妹妹,他便努力克服了内心的恐惧,鼓起勇气走到我的前面,来保护我。仔细想想也知道,一个连蟑螂都怕的人能不怕蛇么?
我想说,小马虽然你很胆小,但你是我心中的英雄!