我心中的英雄作文
北京奥运会牵动了全中国货全世界人民的心,在那奥运健儿们顽强拼搏的十六天里,有许多人成为了我心目中的奥运英雄。那天的跳马比赛,“程非跳”的失误,使程非与这枚她最有把握的金牌失之交臂。在随后的跳马比赛中,程非展现的是“黄河”。但是,一次致命的失误,程非又痛失金牌。
比赛结束后,教练和队友都来安慰她,她却自己一个人躲在角落里哭起来。教练他们不作声了,也许我们都应该给她一个宁静的空间。程非,不要伤心,你永远是我们心中的英雄,是中国人的英雄。你要知道,你是最棒的,我们都为你自豪。“程非跳”永远属于程非。“黄河”也在我们心中铭记。程非,坚强起来,你是英雄,不要哭。你就象一颗恒星,悬在天际,震撼了全场观众。你就象一道光弧,绚烂美丽,给全场带来视觉的享受。
还有一位奥运英雄——张娟娟。中国射箭被誉为“千年老二”,常常摆在韩国手下,而这次张娟娟刷新了中国的记录她连续打败了排名世界前三的韩国选手,实现了她多年的梦想。这枚金牌来之不易,让人震撼过后留存于心间的一阵温暖的感动,这种缓缓荡开的力量也令张娟娟成为我心中的英雄。