老师作文
石榴花和青草被高高悬挂在天空的烈日蒸熟了,就连蜻蜓也不得不在树荫下飞翔,仿佛害怕太阳伤害到自己的翅膀,但空气中弥漫着一股神秘的烟草香味。
朝我们摇来摇去,戴着厚厚的啤酒盖的眼镜,圆圆的啤酒肚似乎挡住了所有的灰色,圆圆的脑袋似乎套在身上,那张玉玺纹很深的黑脸远远看去,像是一尊微笑的佛。这是我们的老师李,他身上淡淡的烟草味就是他的标志。
看起来很开心的李老师在课堂上让人发笑。
打开门,像小鸭一样走路,双手按在讲台上,满嘴四川普通话说着“上课”。一瞬间,烟雾弥漫了整个房间,却让人闻着舒服,满嘴四川官话讲着几何。同学们吵吵嚷嚷的时候,李老师突然停在台上,头微微埋着,手像菜刀一样,挥了起来。“学生安静!”当一缕阳光透过窗户,李小姐会习惯性地脱下外套挂在门把手上,继续热烈地交谈。
下课后,我们跑到李先生的办公室。李先生看到我们,笑着说:“孩子们又在偷纸了?”“是的,你总是心情很好。能奖励我一两个吗?”“没门,你们这些孩子没纸就来找我。为什么不多问几个问题?”叮叮,上课了。当我们听到铃声时,我们慌了。李老师递给我一叠纸,潇洒地说:“够了,谢谢!”我们跑向教室,手里抱着一个婴儿,因为那是李小姐的爱,她被我们淹没了。
李小姐不仅对我们好,而且更像是一个朋友而不是老师。
每当我们吃午饭时,我们都会去李小姐的办公室问问题。李老师又懒又累,不想谈什么。这时我说:“吃饭的时候睡觉,睡觉的时候吃饭是什么感觉?”这时,他说话很认真。说起话题,他总是盯着眼镜皱着眉头,嘴里的唾沫不时蹦出来,说着一口四川官话。这时的老师不像是一个微笑的佛,但是很严肃,却又有些敬畏。
春蚕这辈子也没说过什么自吹自擂的话,吐出来的银丝就是衡量生命价值的标尺。亲爱的李小姐,你从来没有在别人面前炫耀过,盛开的石榴花是对你的最高评价
周六晚上的校园。夕阳的光辉笼罩着细纱,阵阵温热的空气向你扑来,给你带来一股怡人的带有烟草香味的晚风。我一抬头,一个人闪开一步向我走来,身上的烟草香味还在。我大叫:“李老师!”
一瞬间,城市开花了。