老师作文
回头看,母校的草和树是那么熟悉;再回头看,母校的拐和瓦是那么亲切。我忘不了,亲爱的老师!我忘不了你的谆谆教诲,也忘不了你慈祥的目光。
人们常说,老师既是慈爱的母亲,又是勤劳的园丁。你把我们从一个年少无知的娃娃变成了一个成熟懂事的大孩子。现在我是中队干部,做事很有勇气。如果不是这五年得到老师的支持和鼓励,我也不会这么勇敢自信。我记得第一次上讲台的时候。那是一堂作文课。当时你喊:“接下来,32号准备。”我是32号,当时吓得手都出汗了。我向天祈祷:上帝保佑我,让铃声快点响起来。好同学,好同学,慢慢读,别下来!
但是这个没人性的同学很快就看完了。老师叫我名字,我没动。我吓得腿都软了。老师说:“上来!勇敢一点,不要害怕!”我还是没动。我看着老师。这时,你用信任的目光看着我。我突然站起来,走上讲台。不知道这是不是勇气的力量。
我读着,“我听不见你,我听不见你……”同学们哭了。瞥见老师用鼓励的眼神看着我,我获得了很多勇气和信心。但过了一会儿,声音又降了下来,同学们又一次提出:“我听不见,太轻了。”这一刻,我的脸火辣辣的,我真的很想转身冲下去,但是我遇到了你的眼神,你支持和鼓励的眼神吸引了我的目光。看书,看书,声音越来越大,真希望这篇文章能更长,更长…
老师,只要一眼确定,我的努力就有意义。我知道一切都不容易,努力真的需要勇气和信心。我怕我们走了会怀旧。我只能用语言来表达我对你深深的感激。