升旗台作文
我们的校园非常美丽。校园里有200百米长的塑胶跑道,有供学生们活动的篮球场、乒乓球桌……但我最喜欢的是升旗台。
升旗台坐落在塑胶跑道中央,它是个庄严肃穆的地方,它的周围是一盆盆的鲜花,有黄的、红的、蓝的……色彩明丽五彩斑斓,就像为升旗台织上了一圈圈的花环。它的质地是用大理石制成的,再加上白花花的油漆,真有种原生态的感觉。
升旗台的后面便是喷水池,喷水池的上方有两只银光闪闪的海豚,每天上学的时候,两只海豚下方便会喷出水来,仿佛是在告诉你:新的一天开始了,你能像这些水样激流勇进吗?
升旗台的前面是广阔的塑胶操场,那是我们举办运动会、上体育课、玩耍嬉戏的地方。
升旗台的左边就是高大雄伟的教学楼,那是我们读书学习的地方。我们在老师的带领下畅游知识的海洋,吮吸知识的甘露。
每到周一,学校就举办庄严的升旗仪式,在激昂的进行曲中,我望着这用革命先烈的鲜血染成的旗帜,心血来潮,想起了1949年10月1日,当国旗在天空中飘扬的时候,全中国人民欢呼:“新中国成立了!”我们站起来啦!我们中国注定不再受小鬼子欺负,我们中国必定站在世界顶峰!想到这里,我就无比自豪。
升旗仪式完毕后,接着老师在国旗下讲话,最后校方开始为学校争光的学生们颁发获奖证书,对成绩好的同学进行表扬。此时此刻,我发誓一定要为学校争光,长大以后为祖国争光。
我爱我的校园,更爱我们的升旗台。