升旗台的作文
我们的校园真美丽呀!有高大的教学楼,有宽阔的小操场,有供同学们课间活动的乒乓球台但我最喜欢的是学校的升旗台。
升旗台位于操场北侧,面积大约有三平方米。它由三级台阶组成,台阶周围摆放着一盆盆美丽的鲜花,色彩鲜艳,光彩夺目,像为升旗台绣上美丽的花边。台中央竖立着三支银白色的笔直的旗杆,在阳光的照耀下闪着耀眼的银光。每天,鲜艳的五星红旗就是在中央的旗杆上迎风飘扬。
升旗台右边是高大赞新的教学楼,那是我们读书学习的地方。升旗台前是宽阔的小广场,供同学们玩乐嬉戏。
每个星期一,我们都会在升旗台前举行庄严肃穆的升旗仪式。伴随着洪亮的国歌,五星红旗冉冉升起。仪式完毕以后,学校的领导还会为代表学校参加各项比赛和活动取得好成绩的同学颁发获奖证书,感谢他们为学校争光。还会表扬取得好成绩的同学或者好人好事。每当这时同学们都会向他们投向赞许的目光,并报以热烈的掌声。这时我会想:我也要向这些同学学习,争取取得好成绩。
我爱学校,更爱学校的升旗台。因为那里有庄严的升旗仪式,有对同学们刻苦学习的肯定和赞许。