升旗台作文
我们的校园非常美丽,高大的教学楼,平坦的操场,翠绿的树木和鲜艳的花朵,但是最吸引人的地方就数那升旗台了。
升旗台是由几块大方砖搭成,上面铺着一层瓷砖,周围用白玉栏杆围住,左、右各留出一道空隙,中间立着一根有3、4米长的旗杆,旗杆上飘扬着一面火红的五星红旗。
每到星期一的时候,如果天气睛朗,我们就会随着音乐声,来到操场上,举行升旗仪式。当四位升旗员把五星红旗升起来后,周围的人都严肃地敬起少先队礼,目不斜视地仰望着鲜红的旗帜。这时,一阵风吹来,五星红旗迎风飘扬,展现着国家的威严,它是那样的红,好像空中燃烧的火焰。风停了,它便缓缓地垂下,围住了旗杆头,好像是一支立着的红樱枪,又像是一支鲜艳的火炬。
这就是我们的升旗台,它平凡而又美丽,它朴实而又庄严。我们在校园里度过了许多快乐的时光,而这一角“升旗台”则带给我们更多的庄严与激励,激励我们好好学习。我爱校园一角“升旗台”,更爱美丽的校园。